Малостранские мостовые башни фото

Малостранские мостовые башни

Сквозь всю Прагу пролегает Королевская дорога, она ведет нас сквозь Карлов мост, и вот уже перед нами Старее Место и вот мы выходим на Малую Страну. Изначально мы видим мост, а за тем высокие красивые ворота, что расположились между двумя старинными башнями мостовыми.

Малая башня из себя представляет небольшую часть укреплений что сооружены на берегу Влтавы. Она была возведена в первой половине века двенадцатого. К Карлову мосту она не имеет прямого отношения. Вторая башня построена в романском стиле, составила ей пару, которая, к сожалению, не дожила до сегодняшнего дня. Старые ворота в Романском стиле, тоже не дошли до наших с вами дней. Эта башенка претерпела кардинальные изменения в 1591 году, и была переделана в стиле ренессанс. В Малую башню вполне можно попасть сквозь расположенный по соседству дом. В нем когда-то находились таможня, а так же Управление Пражского моста.

Очень высокая башенка возведена на том самом месте древней романской башни, что стояла в компании Малой башни. Она даже имеет некоторую похожесть со Староместской башней. В конце века девятнадцатого эта башня была подвержена переделке и вследствие чего приобрела свой вид на сегодняшний день.

Между башнями расположены Малостранские врата, что имеют вид аркад стрельчатых, что по верхнему краю декорированы зубцами. Сверху, на воротах, расположены символы князя Братислава, Моравской Орлицы, Чешского льва, Люксембургского льва, Малой Страны и герб Старего Места.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest