Площадь Юнгмана фото

Площадь Юнгмана

Чтобы восхититься площадью Юнгмана, необходимо пройти с Вацлавской площади через Францисканский сад. Площадь носит название Йозефа Юнгмана публициста, деятеля возрождения Чехии, и ученого.

В 1925 году был возведен дворец Адрия. Он разукрашен каменными скульптурами, и воспроизведен в стиле рондо-кубизм. Страховая компания Италии, заказала себе в постройку здание, которое впоследствии стал великим дворцом. В послевоенные года здание было конфисковано. За тем позже в этом здании разместились: театр «Laterna Magika», офисы разных фирм, ресторан. За тем сюда переехал театр «Bez zabradli», а театр переехал в Национальный театр.

В стиле конструктивизм гордо стоит белое здание напротив дворца. Его единственным украшение являются квадратные часы. Сейчас здесь расположен банк, а когда-то в этом здании был универмаг «Ара». Стиль кубизм проявляется не только в архитектуре зданий на площади, здесь так же расположен единственный фонарь, выполненный в стиле кубизм. Его возвели в 1912 году.

Моцартеум – это весьма занятное здание, которое находится на улице Юнгмановой, не далеко от площади. Его возвели в 1913 году. В самом начале здесь был концертный зал, за тем несколько театров, в итоге сейчас здесь находится – музыкальный магазин.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest