Еврейский музей в Праге фото

Еврейский музей

Данная коллекция представляет собой некое повествование, которое дает полноценное понимание о жизни и истории евреев в Чехии, потому что все предметы этой уникальной коллекции музея имеют происхождение только из Моравии и Чехии. Еврейский музей предоставляет руководство такими объектами: Испанская синагога, Клаусова синагога, галерея Роберта Гутмана, Майзелова синагога, еврейское старое кладбище, культурно-образовательный центр, ритуальный зал.

Музей Еврейский был возведен еще в 1906 году. И носил священную идею, стройки этого музея, сохранить самые ценные реликвии и предметы из великих синагог Праги, что в результате реконструкции Йозефова в начале века двадцатого были снесены и удалены.

В 1939 году этот Еврейский музей был закрыт для посещения туристов. Центральный музей еврейский возвели в 1942 году. Как только в Чехии закончилась Вторая мировая, этот музей принял во владение Совет еврейской общины. А в 1950 году этот же музей был зачислен как собственность государства под руководством коммунистической диктатуры, что стала огромной помехой музею для того чтобы полноценно развиваться. После того как режим коммунистов пал, наконец-то появились условия для того чтобы изменить статус музея, это происходило в 1989 году. А 1994 году еврейский музей отдали назад, пражской общине еврейской и он в одно и тоже время обрел статус негосударственного музея.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest