Горнолыжные курорты Австрии фото

Горнолыжные курорты Австрии

Альпы являются уникальной горной цепью, которая объединяет границы сразу нескольких государств. Тем не менее, именно Австрия является самым популярным мировым горнолыжным курортом. Все лучшие горнолыжные курорты Австрии являются небольшими и уютными альпийскими деревушками с первоклассной инфраструктурой. Вся самобытность и колорит горнолыжного отдыха сосредоточены именно в таких местах. Здесь можно наслаждаться захватывающими пейзажами и склонами, которые прекрасно оборудованы для катания. Австрия включает около 1000 подобных мест, что означает, что каждый из туристов может выбрать деревушку по душе.

Зимние курорты Австрии фото

Все лучшие горнолыжные курорты Австрии оборудованы по последнему слову техники и оснащены развитой инфраструктурой с большим числом подъемников. Большинство склонов Австрии квалифицируется как средневысотные, а слой снега на них зачастую может быть весьма тонким. В последние годы погода здесь может быть очень непредсказуемой, по этой причине склоны бывают заснеженными и не иметь снега совсем. Некоторые из горнолыжных курортов не имеют сложных трасс, а вот трассы для начинающих лыжников имеются практически на каждом курорте. В последние годы довольно широкую известность получил сноубординг. Волна моды на сноуборды заставила владельцев курортов открыть также пункты проката сноубордов и дополнительной экипировки.

Горнолыжный курорт Майрхофен фото

Горнолыжный курорт Майрхофен

Также хочется отметить, что самые высокие горные склоны расположены в провинции Тироль, находящейся в западной части Австрии. Здесь сосредоточены наиболее известные и популярные горнолыжные курорты Австрии, Майрхофен и Санкт Антон, которые находятся в долине Зиллертал. Вообще, в районе столицы Тироля – Инсбрука, находятся самые престижные горнолыжные курорты Австрии. Каждый из них имеет свои достоинства и особенности. К примеру, горнолыжный курорт Цель ам Зее может принимать любителей горнолыжного спорта даже в летнее время года.

Горнолыжный курорт Санкт-Антон фото

Горнолыжный курорт Санкт-Антон

Горнолыжный курорт Санкт-Антон является членом наиболее престижных курортов Австрии. Превосходное оснащение трассы технологичное подъемное оборудование и качественный снег с декабря по март-месяц дают возможность наслаждаться катанием во время всего отпуска. Однако следует учесть, что большее количество трасс этого курорта подходят именно для опытных лыжников, которые имеют в своем послужном списке не один горнолыжный спуск. Начинающим горнолыжникам эти склоны покорятся только в сопровождении опытных инструкторов.

Горнолыжный курорт Зеефельд фото

Горнолыжный курорт Зеефельд

Зеефельд: Этот курорт расположен в 23 километрах от Инсбрука. Зеефельд считается наиболее благоприятным курортом для начинающих горнолыжников, поскольку большая часть трасс здесь предназначена именно для этой категории туристов. В Зеефельде работает школа катания, в которой можно получить несколько уроков, чтобы повысить свой уровень катания. Кроме того, здесь можно найти и классические трассы, которые тянутся на расстояние до 250 км.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest