Круиз по Нилу фото

Круиз по Нилу

Высокий сезон круизов по Нилу приходится на вторую половину весны. Позже наступает летний зной и только в первой половине осени этот маршрут вновь будет актуальным как никогда. Возможно, некоторым будет приятнее осень. Но все-таки лучше попытаться узнать, что ожидает нас на Ниле через месяц. Отличная безветренная погода, теплое море и большой выбор экзотических фруктов на местных рынках. К этому времени еще не сойдет виноград, клубника и дыни, свежие финики, манго и необычайно сладкие и сочные мандарины – это все доступно по цене и, что еще важнее, созревшее не в трюме теплохода, а на обыкновенном египетском солнце.

В апреле-месяце континентальный город Луксор, с которого начинается круиз по Нилу, еще не столь жарок. Это значит, что ничто не будет мешать вам погрузиться в новые для себя ощущения, поскольку вы окажетесь в древних Фивах. В середине второго тысячелетия до нашей эры в этой местности располагалась столица Древнего Египта. Сегодня туристы имеют возможность осмотреть самый крупный музей в мире без крыши.

Восточный берег Нила известен своим «городом живых», где расположены два крупнейших храма: Карнакский и Луксорский – являющиеся бриллиантами в истории Египта. Карнакский храм, который раскинулся на площади 25 гектаров, способен поражать своим величием и гармонией. Он был построен несколько столетий назад фараоном из Нового царства Тутмосом Третьим и Рамзесом Вторым.

На западном берегу Нила расположена Долина фараонов, в которой по наклонному двухсотметровому коридору можно спуститься в гробницу последней жены Рамзеса Второго и поразиться красотой многовековых стенных росписей, которые иллюстрируют, как царица Нефертари играет в шахматы. Всего знаменитая долина под песком и камнями включает 62 гробницы фараонов Нового царства. В этом городе мертвых расположен погребальный храм Хатшепсуп.

Туристам, которые отправляются в круиз по Нилу, предстоит увидеть все величие грандиозной высотной Асуанской плотины. Она строилась на протяжении одиннадцати лет. Для этой цели было использовано такое количество цемента, песка, глины и камня, что можно было легко возвести около семнадцати пирамид, равных по величине пирамиде Хеопса!

Завершает круиз по Нилу город Асуан – который славится множеством раскрашенных повозок, которые запряжены лошадьми. Заплатив вознице 5-6 долларов, вы сможете увидеть все самые главные достопримечательности города. За эту символическую сумму вы просмотрите отель «Олд Катаракт», нубийский и египетский рынки, мечети и коптские церкви.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest