Горнолыжный курорт Боровец фото

Горнолыжный курорт Боровец

Думается, мало сегодня тех, кто ни разу не слышал о солнечной, приветливой и гостеприимной Болгарии.

Она, как прекрасный бутон розы, у ног которой ластится море с не романтическим названием «Черное». Всего 10 км от Пловдива и 72 от Софии. отделяет гостей страны от самого большого и известного зимнего курорта Болгарии, имя которому горнолыжный курорт Боровец.

Горнолыжный курорт Боровец расположился на склоне горы Рила, посреди векового хвойного леса, некогда излюбленного для проведения царской охоты. Среди чистого лесного воздуха, и развитой туристической инфраструктуры горнолыжники с ноября по апрель бороздят прекрасно устроенные лыжные трассы.

Горнолыжный курорт Боровец функционирует даже в малоснежные зимы. Снеговые пушки и машины, производящие снег, позволяют не омрачать радости активного зимнего отдыха любителям лыжни разной группы сложности. Освещенные, для вечернего и ночного катания трассы.

Привольно здесь и сноубордистам, любителям санного спорта. Коньки и снегоходы, захватывающие прогулки на вертолетах – все для гостей, чтобы запомниться и влюбить в себя для новых встреч.

Современные разнообразные подъёмники доставят Вас на вершину горы, в то время как Вы, будете любоваться красотами горных пейзажей, и вдыхать «кубометры» чистого воздуха.

Не забыты новички и дети. Горнолыжный курорт Боровец имеет свои лыжные школы с русскоязычными инструкторами, для группового и индивидуального обучения. О детях в возрасте от 2-4 лет позаботятся квалифицированные нянечки. Для дошкольников открыт детский сад, в котором детки также научаться кататься на лыжах.

Комфортабельные гостиницы, рестораны, фитнесс центры, боулинг, бассейны. Лыжные карнавалы в ночных клубах, болгарский фольклор. И уж если вы отдыхаете в царских угодьях, то, что мешает посетить и саму резиденцию царя Бистрицу. Побывать в Рильском монастыре, или в винодельческом городке Мелник.

В Болгарии много интересных и не оставляющих равнодушными даже скептика мест, растворив его в любви, красоте и очаровании природы этого благословенного края.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest