Национальный морской музей в Сан-Франциско

Национальный морской музей

Национальный морской музей в Сан-Франциско построен в навигационном модернистском стиле с обтекаемыми формами во время Великой Депрессии. Изначально это были купальни в центре водного парка, самого большого проекта в Калифорнии. До сегодняшних дней здание не поменяло форму и все так же состоит из наземной структуры и двух подземных крыльев с общественными душами и кабинками для переодевания пловцов.

Округлые формы здания, окна в форме иллюминаторов, продолговатые формы делают его похожим на океанский лайнер. Национальный морской музей является ориентиром города Сан-Франциско, достопримечательностью, которую ни в коем случае нельзя пропустить, проезжая через город. В 1951 году здание стало Морским музеем Сан-Франциско, в 1990-ых его полностью реконструировали и зачислили в национальный регистр исторических мест.

Во внутренних помещениях очень много художественных работ известных мастеров, фрески на стенах, потолки барельефы, скульптуры – все сделано именитыми мастерами специально для этого здания.

Во время реконструкции музея все художественные работы были реставрированы самым тщательным образом, Это касается и сланцевого фасада, который с течением времени сильно пострадал и барельефа. Все размытые и пострадавшие слои были удалены с помощью инновационной сверхзвуковой технологии, и восстановлены не только поврежденные поверхности но и выгравированные надписи на стенах.

Реконструкция включала в себя и восстановление уникальных бронированных окон, которые разрушились и начали протекать. Проект реконструкции состоял из всестороннего анализа повреждений здания и создания новой гидроизоляции всех площадей. При реставрации стен использовался оригинальный тип мощения, который обычно используется при строительстве палуб, кроме того, в здании полностью заменили крышу, которая внешне соответствует оригиналу.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest