Отели Лидо ди Езоло
Что является главным при выборе места отдыха? Правильно. Отель. Ведь именно туда вы возвращаетесь после пляжа, после экскурсии, после шоппинга, чтобы отдохнуть, поесть и запастись силами для следующего тяжёлого дня отпуска :).
Вот и мы посвятили этому делу много времени. Скажу наперёд – получилось очень хорошо. Говоря по правде, выбором места отдыха у нас в семье занимается моя жена, а я участвую с правом только совещательного голоса. В 2012 году ей по праву достаются все лавры за выбор: Ambasciatori palace Лидо ди Езоло.
После того, как вы определились со страной, в которую собираетесь поехать (Россию мы пока, к сожалению, не рассматриваем из-за низкого уровня сервиса и высоких цен – этого нам хватает в течение 11,5 месяцев ежегодно), нужно выбрать отель.
Дело это очень серьёзное и не терпит суеты. Это молодёжи всё равно: где и как. Взяли с собой пару футболок, джинсы и купальные принадлежности – и всё, готовы ночевать в сарае на раскладушке, а есть фаст-фуд с уличного лотка. Взрослому человеку этот вариант не подходит. Нужно действительно расслабиться и отдохнуть от бесконечной изматывающей гонки: дом-работа.
Как я уже писал, супруга этим вопросом занимается вдумчиво: пересматривает множество сайтов, читает отзывы наших соотечественников, уже побывавших в этом месте, сравнивает все параметры, преимущества и минусы.
В одних отелях номинальная стоимость проживания невысока, но приходится платить или оставлять денежный залог за пользование необязательными, но такими привычными удобствами: кондиционер, сейф, пульт от TV.
В других отелях тоже недорого и залог оставлять не нужно, но сам отель находится у «чёрта на куличках» и для того, чтобы днём пройтись по магазинам, а вечером сходить на танцы или в кафе, нужно ехать на автобусе, а это дополнительные расходы и зависимость от транспорта.
В третьих нет привычного для россиян «шведского стола» или персонал ничего не понимает по-русски. В четвёртых всё хорошо, но стоимость путёвки зашкаливает за все разумные пределы. Вот и крутись, чтобы всё совпало: и то, и это. Сложно.
На наше счастье туры в Лидо ди Езоло отличаются богатством выбора, хотя на нашем рынке и представлены далеко не все из более чем 400 отелей города. Может это и хорошо, так как все путеводители и туристы, побывавшие в таких отелях самостоятельно, подтверждают, что итальянцы не знают других языков, кроме своего, поэтому общаться с ними обычному россиянину, который тоже не силён в итальянском, сложно.
При отборе была активно задействована карта отелей Лидо ди Езоло, которую очень просто найти в Интернете. С её помощью мы определили, что один из выбранных отелей находится довольно далеко от центра города, другой рядом с автостанцией и т.д. Поясню, что данная информация оказалась весьма кстати, так как и остановка автобуса в центре города очень пригодилась, и знание расположения автостанции понадобилось.
Наш отель Ambasciatori palace Лидо ди Езоло нам очень понравился. Во-первых, персонал, хоть и не все, но разговаривают или понимают по-русски. Во-вторых, он расположен на «первой линии». В-третьих, отель премиум класса с завтраком и ужином типа «шведский стол».
Нам ежедневно меняли полотенца, раз в два дня постельное бельё. За неделю отель два раза устраивал раздачи пиццы и пасты в обеденное время, один раз на ужине горели свечи на всех столиках (очень романтично) и ещё был вечер, когда на террасе был концерт местного певца.