Ambasciatori palace Лидо ди Езоло

Отели Лидо ди Езоло

Что является главным при выборе места отдыха? Правильно. Отель. Ведь именно туда вы возвращаетесь после пляжа, после экскурсии, после шоппинга, чтобы отдохнуть, поесть и запастись силами для следующего тяжёлого дня отпуска :).

Вот и мы посвятили этому делу много времени. Скажу наперёд – получилось очень хорошо. Говоря по правде, выбором места отдыха у нас в семье занимается моя жена, а я участвую с правом только совещательного голоса. В 2012 году ей по праву достаются все лавры за выбор: Ambasciatori palace Лидо ди Езоло.

После того, как вы определились со страной, в которую собираетесь поехать (Россию мы пока, к сожалению, не рассматриваем из-за низкого уровня сервиса и высоких цен – этого нам хватает в течение 11,5 месяцев ежегодно), нужно выбрать отель.

Дело это очень серьёзное и не терпит суеты. Это молодёжи всё равно: где и как. Взяли с собой пару футболок, джинсы и купальные принадлежности – и всё, готовы ночевать в сарае на раскладушке, а есть фаст-фуд с уличного лотка. Взрослому человеку этот вариант не подходит. Нужно действительно расслабиться и отдохнуть от бесконечной изматывающей гонки: дом-работа.

Как я уже писал, супруга этим вопросом занимается вдумчиво: пересматривает множество сайтов, читает отзывы наших соотечественников, уже побывавших в этом месте, сравнивает все параметры, преимущества и минусы.

В одних отелях номинальная стоимость проживания невысока, но приходится платить или оставлять денежный залог за пользование необязательными, но такими привычными удобствами: кондиционер, сейф, пульт от TV.

В других отелях тоже недорого и залог оставлять не нужно, но сам отель находится у «чёрта на куличках» и для того, чтобы днём пройтись по магазинам, а вечером сходить на танцы или в кафе, нужно ехать на автобусе, а это дополнительные расходы и зависимость от транспорта.

В третьих нет привычного для россиян «шведского стола» или персонал ничего не понимает по-русски. В четвёртых всё хорошо, но стоимость путёвки зашкаливает за все разумные пределы. Вот и крутись, чтобы всё совпало: и то, и это. Сложно.

На наше счастье туры в Лидо ди Езоло отличаются богатством выбора, хотя на нашем рынке и представлены далеко не все из более чем 400 отелей города. Может это и хорошо, так как все путеводители и туристы, побывавшие в таких отелях самостоятельно, подтверждают, что итальянцы не знают других языков, кроме своего, поэтому общаться с ними обычному россиянину, который тоже не силён в итальянском, сложно.

При отборе была активно задействована карта отелей Лидо ди Езоло, которую очень просто найти в Интернете. С её помощью мы определили, что один из выбранных отелей находится довольно далеко от центра города, другой рядом с автостанцией и т.д. Поясню, что данная информация оказалась весьма кстати, так как и остановка автобуса в центре города очень пригодилась, и знание расположения автостанции понадобилось.

Наш отель Ambasciatori palace Лидо ди Езоло нам очень понравился. Во-первых, персонал, хоть и не все, но разговаривают или понимают по-русски. Во-вторых, он расположен на «первой линии». В-третьих, отель премиум класса с завтраком и ужином типа «шведский стол».

Нам ежедневно меняли полотенца, раз в два дня постельное бельё. За неделю отель два раза устраивал раздачи пиццы и пасты в обеденное время, один раз на ужине горели свечи на всех столиках (очень романтично) и ещё был вечер, когда на террасе был концерт местного певца.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest