Остров Тиоман

Остров Тиоман, Малайзия

Если отправиться в плаванье от восточного побережья Малайзии, то через 60 км. пути перед вами возникнет остров Тиоман. Строго охраняется властями в Южно-Корейском море, поскольку принадлежит к части самой большой рифовой системы и является частью Паханга (национальный парк).

Даже Голливуд не устоял пред его красотой. В 1949 году тут проводилась часть съемок мюзикла «СаутПассифик». Остров Тиоман не просто красив, он ещё и удивительно чист. Как и любое другое сказочно красивое место, остров Тиоман окружён таинственными древними рассказами.

Одна из легенд гласит, что давным-давно одна принцесса (которая умела перевоплощаться в дракона) ехала из Китая в Сингапур на встречу к своему жениху. От увиденной красоты она была в восторге так, что, пожертвовав своей любовью, превратилась в остров. С тех пор остров носит название Тиоман. Оставшись на этом месте навсегда, она дала обещание оберегать и дарить уют всём странникам, которые остановятся у её берегов. Принцесса до сих пор исполняет своё обещание.

Благоприятные условия для отдыха сохраняются в период с мая по ноябрь. Для тех, кто не представляет свой отдых без купания, воды Южно-Китайского моря предоставят незабываемое наслаждение.

Остров Тиоман, Малайзия фото

Вас не будут заселять в многоэтажную коробку под названием отель. Здесь стараются придерживаться близости к природе, убрав как можно больше штучных и ненатуральных вещей из вашей жизни. Западная часть острова украшена, словно ожерельем, пляжами неимоверной красоты.

Над пляжами и тропическим лесом возвышается гора. Местные жители называют её «Ослиные уши», за удивительную схожесть с этой частью тела. Добраться на восточное побережье можно только по грунтовой дороге. Здесь расположен посёлок Кампонг–Джуара.

Вы сможете совершить морскую прогулку на катере до ближайшего острова Пулау-Рауа. Этот остров станет настоящим открытием для любителей изучать морское дно. Не меньший интерес для аквалангистов представляют кораллы различных видов. Тех, кто не любит изучать морское дно, на берегу в это время будут развлекать обезьяны. Они не агрессивны, и абсолютно не бояться человека.

Если вы настоящий ценитель всех прелестей пляжного отдыха с незабываемыми морскими и подводными прогулками. Лазурный цвет воды, белый песок пляжей и удивительный аромат тропических цветов – все, о чём вы мечтали на протяжении рабочих будней. Романтическая поездка с любимым человеком оставит в вашей душе незабываемые эмоции.

Остров Тиоман фото

Ближайшая материковая земля – Малайзия. На острове есть 7 посёлков с населением чуть больше тысячи человек. Теккек – самый крупный из поселков. Только в Теккек есть аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой и дорогой, ведущей от аэропорта. Отель Берджая единственный, который имеет 5 звёзд.

За порядком на острове следит полиция. Самый длинный пляж находиться на территории отеля Берджая. Курорт очень популярен среди сингапурцев, которые семьями приезжают сюда на выходные, это следует учитывать при бронировании мест в отеле и экскурсии по дайвингу. Алкогольные напитки, в том числе и пиво, покупать вне отеля запрещено.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest