Вена фото города

Самый лучший для жизни город

Вена ежегодно попадает в первую пятерку «лучших в мире городов»! Магия города заключается как в умении чтить традиции, так и в умении соответствовать современным трендам — быть знатоком гаджетов, современного искусства, здорового питания и модной гастрономии.

Архитектура города просто поражает разнообразием форм и стилей. Парламент, в античном стиле, неоготические башни Новой ратуши, увенчанные медной фигурой городского ратника, барочный Бургтеатр и симметричный университет в стиле неоренесанса. При этом старинная Вена, столица империи Габсбургов, никуда не исчезла. Все так же возвышается над центральной площадью Штефан план собор Святого Стефана (Штефансдом) и неподалеку от него все та же нарядная Венская опера.

Вена — удивительный город — уютный и аристократичный, архитектура — как застывшая музыка, так же разнообразна и гармонична. С XVIII века, с тех пор, как герцог Альберт фон Заксен-Тешен, знать императрицы Марии-Терезии, перевез в Вену свою великолепную художественную коллекцию, Вена носит титул культурной сокровищницы Европы. В 1822 году эту коллекцию смогли увидеть все жители города, в собственности которых находилась хоть одна пара обуви. До этого времени ценителями прекрасного могли быть только представители дворянского сословия.

Старое и новое искусство мирно уживаются на каждом шагу в Вене. Уникальное выставочное пространство находится в пределах старого города на площади Марии Терезии. Отдельно хочу отметить, что австрийцы — общительный и доброжелательный народ. В кофейнях, где мы останавливались, чтобы передохнуть, очаровательные пожилые пары за соседними столиками всегда мило улыбаются. И нет никаких проблем, чтобы совместно разделить столик, если нет свободных.

Чтобы почувствовать вкус Вены, обязательно необходимо побывать в исторических кондитерских, декорации из белого и черного шоколада от свадебного платья невесты до букета цветов просто потрясают, и в магазине лучшего в мире шоколада Xocolat, который скорее напоминает книжный магазин, так как шоколад разложен по сортам на «книжных полках». Современный, уютный, теплый, чистый, чуткий, натуральный, вкусный и заботливый город — каким и должен быть самый комфортный для жизни город в мире! Отдыхаешь душой!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest