Метро Праги фото

Метро Праги

Метро Праги начинает работать в 5.00 утра и заканчивает в 24.00. Станции метрополитена обозначаются буквой М, стоящей на перевернутом треугольнике. Стоит иметь в виду, что у каждой станции имеется много выходов, некоторые из которых могут находиться друг от друга на весьма приличном расстоянии.

Билеты продаются на станциях метро Праги и имеют ограниченный срок действия. Для туристов самыми удобными являются разовые билеты на 30 минут стоимостью 24 чешских кроны. Также существуют билеты, действующие одни или трое суток. Дети до 6 лет могут ездить в метро Праги бесплатно, но с собой нужно иметь документ, подтверждающий возраст.

Метро в Праге

Привычные нам кассы по продаже билетов есть далеко не на всех станциях. Скорее всего, билет вам придется покупать в автомате с надписью JIZDENKY/TICKETS, который, кстати, принимает только монеты. Если вы у вас есть чешская SIM-карта, то можно купить электронный билет, отправив СМС с текстом DPT24 (билет за 24 кроны), DPT32 (билет за 32 кроны) или DPT100 (билет на сутки за 100 крон) на номер 90206. Пришедшая в ответ СМС и будет выступать в качестве электронного билета.

Не удивляйтесь, турникетов и бабушек, их охраняющих, метро Праги нет, только электронные компостеры желтого цвета, которые выбивают на билете время входа и станцию метро. Неотмеченный билет считается недействительным.

Пражское метро фото

Чтобы выявить несознательных граждан, время от времени проверку билетов осуществляют контролеры. Отличить контролеров от других пассажиров невозможно, пока они не покажут специальный металлический жетон, а подойти с проверкой они могут в любом месте на станции, в вагоне или переходе.

Стоит так же иметь в виду, что билет, купленный в метро Праги, действует и для всех других видов наземного транспорта в черте города.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest