Город Аланья фото

Город Аланья

Город Аланья – курорт, по занимаемой им площади практически не уступает Анталии. В тоже время это самый красивый город Турецкой республики. Расположился город Аланья аккуратно между двумя песчаными пляжами, на окраине мыса, который врывается в средиземное море. Живописный городок имеющим многочисленные вполне современные гостиницы, пансионаты и отели находиться в ста двадцати километрах в южном направлении от Анталии.

Город Аланья привлекает туристов бесконечными пляжами, рощами с деревьями лимонов и апельсинов, широкими равнинами и чистой теплой водой. Город Аланья — место просто идеально для отдыха, развлеченья, уединения и занятия экстремальными видами водного спорта. Сегодня в Аланье можно увидеть многочисленные архитектурные памятники вроде крепости, церквей и сторожевых башен. В парках города можно часто увидеть молодых мам катящих детские коляски а также спортсменов. Крепость Сельджук на том месте, где сегодня ее видят туристы, появилась в 1231 году. Вместе с тем, что она стала символом города, она еще и хорошо сохранилась. Двойные стены украшены ста пятью десятью башенками. Внутри стен лежат руины мечетей, крытого базара и караван-сарая.

Построенная в Византийскую эпоху крепость, протяженностью примерно в восемь километров, до сегодняшнего дня возвышается над всем городом. Тем, кто любит все неизведанное следует посетить пещеру под названием Дамлатас. Ее возраст более пятнадцати тысяч лет и она такая же устрашающая, как и прежде. Помимо этого на небольшой лодочке можно добраться до гротов Фосфорлу Манара, Казлар Магараси, Азиклар Маграси.

А недалеко от них расположился музей этнографии и археологии, который открыт всегда, кроме понедельника. В долину под названием Дим Кайи лучше всего отправляться в самую жару. Там прогуливаясь в тени деревьев, вдоль ручья можно наслаждаться удивительными видами. Проехав немного дальше в этом направлении, вы окажетесь в Авсалларе и сможете понежиться на его великолепных песчаных пляжах.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest