Остров Оаху фото

Остров Оаху

Смотришь на карту мира, и кажется, путь от москвы до острова Оаху Гавайи (через Европу, Атлантический океан, всю территорию США и снова над океаном) не ближе, чем до луны. Но глаза бояться а самолет летит («Аэрофлот», Москва-Лос-Анджелес, 24 000 руб., Delta Airlains, Лос-Анджелес — Гонолулу, 250$). И вот уже за окном комфортабельного автобуса Super Shuttle, на котором я добиралась из аэропорта до центра Гонолулу за 6$, плещется изумрудный Тихий океан.

Пляж Вайкики фото

Пляж Вайкики

Жить на острове Оаху в Гонолулу нужно в эпицентре ночной жизни, рядом с культовым пляжем Вайкики. Здесь множество отелей на идущей параллельно пляжу улице Ala Moana. Я выбрала дизайнерский отель Aqua Waikiki Wave (2299 Kuhio Ave., Waikiki Beach, от 80$ за ночь с человека) и каждый вечер наслаждалась видом на город, открывающимся с 15-го этажа. На соседнем острове Мауи, который мы посетили чуть позже приглянулся бутик-отель на самом берегу океана Paia Inn (93 Hana Highway, номер от 189$ за ночь. На остальных островах есть прекрасная сеть отелей, работающих по системе Bed&Breakfast. Наутро хорошенько выспавшись (разница во времени на острове Оаху с Москвой – 13 часов) я уже шла по центральным улицам Гонолулу в купальнике и вьетнамках (конечно местной марки Havaianas). На Вайкики есть абсолютно все для беззаботного времяпрепровождения: множество магазинов на центральной Aia Moana, роскошные обеды в пляжном баре Mai Tai знаменитого отеля Pink Royal Hotel (2259 Kalakaua Ave.) – лучший в мире тунец Ahi Poke с морскими водорослями за 14$ и коктейль Mai Tai за 10$. Кстати, в соседнем баре Duke’s (2335 Kalakaua Ave.), где подают вкуснейшую пина-коладу за 7$, следует задержаться до утра. На Вайкики к вечеру стекаются серферы с противоположной части острова, программисты из Силиконовой долины, богатенькие американцы с материка, занятые в строительстве вилл, отелей и небоскребов, и наконец, самая веселая категория отдыхающих – обеспеченные безработные, которые живут здесь в своих экологически чистых домах и наслаждаются жизнью. В такой компании особенно приятно ужинать в ресторане Roy’s (6600 Kalanianaole Highway) свежайшими сушами за 30$ и дегустировать вариации на тему знаменитого коктейля Mai Tai в клубах Shack, Zanzibar (оба находятся в Ala Moana Center) или Red Lion (2424 Kalakaua Ave.)

Пляж Sunset Beach фото

Пляж Sunset Beach

Проводить на Вайкики все дни нет никакого смысла: пляж чрезвычайно узок и переполнен туристами, да и вода не самая красивая. Лучше взять напрокат автомобиль и уехать на куда более живописные и уединенные пляжи в восточной части острова – Sandy Beach, Makapuu или Waimanalo. И непременно доберитесь до самой северной точки острова Sunset Beach (Kamehamela Highway, Exit 83), где по волнам высотой в шестиэтажный дом бесстрашно скользят серферы (особенно много их с января по апрель, когда тут самое большое волнение). Учиться кататься на этом пляже рискованно – волны действительно огромные, а вот подружиться с серферами стоит. Чтобы уже к вечеру вернуться в их веселой компании в Гонолулу и сполна насладиться ночной жизнью города.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest