Визы в Болгарию

Визы в Болгарию

Планируя семейный отдых в Болгарии надо заблаговременно позаботиться об оформление визы для беспрепятственного въезда в страну, ведь в сезон активного отдыха, принимающая сторона может оставить за собой право изменения сроков изготовления визы, без предварительного уведомления.

Визовый режим действует для жителей всех стран бывшего советского союза, различаться могут, разве что, только тарифы. Визы в Болгарию различаются по срокам пребывания — краткосрочные и долгосрочные, и по количеству возможных въездов в страну за обозначенный период — однократные, и многократные.

Есть два варианта оформления визы в Болгарию — эту процедуру можно доверить туроператору, у которого вы приобретаете путевку, или заняться вопросом ее оформления через посольство, самостоятельно. Для оформления визы на семейный отдых в Болгарии, необходимо собрать пакет документов, заполнить анкеты на каждого члена семьи, и сделать фотографии установленного формата. Обычным сроком оформления визы в Болгарию, при условии наличия всех документов, является 7−10 рабочих дней. Отдельная плата за срочность может сократить его до трех дней.

Основной преградой, с которой сталкиваются граждане при путешествии с детьми, является отсутствие разрешения одного из родителей. Если родители ребенка в разводе, и нахождение одного из представителей не известно, это должно быть подкреплено справкой из милиции. В противном случае, туристу в выдаче визы в Болгарию будет отказано. Те, кто получил визу, могут собирать чемодан, предвкушая потрясающий отдых на черноморском побережье, интересные экскурсионные программы, и колоритное убранство отелей Болгарии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest