Амстердам

Аэропорт Амстердама фото

Аэропорт Амстердама Schiphol

Аэропорт Амстердама, Schiphol (Схипхол), один из самых больших европейских аэропортов. Выйдя из самолета, сразу попадаешь в зону Shopping Plaza. Там можно и походить по бутикам и поесть и поиграть в казино и посетить картинную галерею. Нагулявшись по Shopping Plaza, нужно пройти по указателям на паспортный контроль, а затем в зону выдачи багажа.

Из аэропорта до Амстердама можно добраться несколькими способами:

— на автобусе Connexion №72, который идет до ж/д вокзала Centraal Station;

— на арендованном автомобиле (бюро аренды находится рядом с центральным выходом из здания) по шоссе А4, которое выходит на кольцевую дорогу А10 вокруг Амстердама;

— на электричке: они ходят с 6.00 до 24.00 через 20 минут. Это самый дешевый (стоит 4 евро) и быстрый способ попасть на ж/д вокзал Амстердама. Но имейте ввиду, что это проходящие поезда, нужно не прозевать и выйти на станции Amsterdam Centraal, чтобы не уехать куда-нибудь дальше.

Туристические офисы расположены (они отмечены на карте):

— Аэропорт Schiphol, зал прибытия №2

— На против Центрального ж/д вокзала Centraal Station, рядом с «трамвайной платформой» №2

— Leidseplein, 1- на углу с Leidsestraat

В этих центрах вы можете получить бесплатные карты города, заказать экскурсии, билеты и гостиничные номера, а также информацию о достопримечательностях, выставках, транспорте и т.д. Здесь же продают Амстердамский билет (Amsterdam Pass). Покупая Amsterdam Pass, у вас будет возможность сэкономить на входных билетах в ряд музеев и парков Амстердама.

Железнодорожный вокзал Centrаal Station

Железнодорожный вокзал Centrаal Station

Железнодорожный вокзал Centrаal Station (Статьонплейн) находится в центральной части Амстердама. Это очень специфичное здание: оно стоит на сваях на искусственно созданном острове. В электричках вокзал объявляют как Amsterdam Centraal.

C Centraal Station можно попасть в любой город Нидерландов или Европы (иногда нужно делать пересадки). Расписание поездов есть в кассах или в машинах – автоматах. При посадке в поезд будьте внимательны — на одной платформе (они очень длинные) может стоять два поезда, отправляющихся в разных направлениях. На билеты есть скидки для молодежи, студентов, подростков и детей. Их размер нужно уточнять у кассира при покупке билета.

Любимый и самый массовый вид транспорта амстердамцев – велосипед. В городе оборудованы специальные дорожки, парковки и светофоры для велосипедистов. Можете взять велосипед на прокат. Прокатный пункт найти будет не сложно.

Трамвай в Амстердаме фото

Трамвай в Амстердаме

Второй по популярности вид транспорта в Амстердаме — трамвай. От Центрального вокзала отправляются трамваи во всех направлениях. У каждого номера трамвая своя платформа. Номер платформы указан на табло рядом с вокзалом. В туристическом офисе можно получить карту с трамвайными маршрутами. Билеты продают прямо в трамваях водители и кондукторы. Билеты на трамвай бывают разные: есть билет «на час» (дает возможность ездить на разных трамваях в течение часа), есть на определенное количество поездок, есть билет на несколько дней. Цена билета «на час» 1,60 евро.

Метро туристы почти не пользуются, если только куму-то приспичит посетить спальные районы Амстердама. Станция метро также есть рядом с Centraal Station.

Исторический центр Амстердама достаточно небольшой. Он разделен на несколько районов. Сердце Амстердама – площадь Dam.

На площади Dam проводят разные мероприятия, в том числе и такие странные для нашего менталитета — сбор поношенной обуви для нуждающихся.

От площади отходит улочка Kalverstraat, которая вместе в прилегающими улочками составляет как бы единый большой торговый центр. Не далеко от Kalverstraat находится улочка Rembrandtplein. Здесь расположены клубы, кинотеатры, кафе и кабаре. Также не далеко от площади Dam, находится улица Warmoeesstraat. На ней сосредоточено самое большое количество отелей и ресторанов. А рядом на набережных вдоль каналов Oudezijds Voorburgwal и Oudezijds Achterburgwal сосредоточены секс-шопы, театры, где проводятся сек-представления, публичные дома и кофе-шопы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest