Курорт Хургада фото

Курорт Хургада

Курорт Хургада основан в начале XX века и до недавнего времени оставался небольшой рыбацкой деревушкой. Трудно представить, что когда-то Хургада вряд ли была достойна упоминания в энциклопедиях Египта. Сегодня благодаря туризму курорт Хургада прочно закрепился на карте, ничуть не уступая традиционным средиземноморским фаворитам.

Курорт Хургада сегодня это популярнейший туристический курорт на берегу Красного моря и признанный спортивный центр где есть все условия для занятия виндсерфингом, парусным спортом, глубоководной рыбалкой, плаванием, но прежде всего, дайвингом. Уникальные подводные сады здесь одни из лучших в мире, теплый климат очень хорош для всевозможных разновидностей коралловых рифов и редчайших рыб, наблюдать эту красоту можно из лодки со стеклянным дном.

Курорт Хургада в Египте фото

Курорт Хургада ежегодно принимает тысячи отдыхающих из многих стран, которые семьями проводят свой отпуск, наслаждаясь солнцем и удовольствиями на частных пляжах отелей, значительная часть которых работает по системе all inclusive, то есть «всё включено». Немало отелей имеют по несколько бассейнов, бары, дискотеки, детские площадки и даже зоопарки.

Сам курорт Хургада в настоящее время продолжает отстраиваться, строятся новые гостиницы и другие объекты туристического бизнеса. Рядом развиваются новые курорты Сафага Сома Бей, Эль Гунна, вместе взятые они могут предоставить все, что пожелают самые изысканные туристы.

Острова Хургады это тоже великолепный отдых, они предоставляют великое множество развлечений и замечательных впечатлений. Можно съездить на остров Гифтун, поплавать под водой, посмотреть с подводной лодки на море, приготовить и отведать барбекю из рыбы. Другие острова, подходящие для подводного плавания: Шадван или остров Шакер, крупнейший атолл в проливе Губал, Шааб Абу Шибан, Шааб-эль-Эрг, Умм Гаммар, остров с огромными кораллами и крупными рыбами, Шасб Сагир Умм Гамма, Риф Карлесс, наиболее известный коралловы риф, Абу Рамада, , Шааб Абу Рамада, Dishet-el-Dhaba, Шааб Абу Хашиш, Шарм-эль-Араб и Абу Mинкар. На многих из них можно просто искупаться, позагорать и половить рыбу.

Курорт Хургада фото

Надоело загорать и валяться на пляже – можно немного развеяться. В нескольких минутах ходьбы от роскошных отелей и пляжных баров Вы найдете мечети, рынки и киоски со специями, дальше вглубь Восточной пустыни можно осмотреть ландшафты и разбросанные вулканические горные породы. Довольно активна и ночная жизнь.

Добраться на курорт Хургада россиянам можно чартерными авиарейсами из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest