Экскурсии по Москве фото

Экскурсии по Москве

Экскурсии по Москве: проведем выходные интересно!
До отпуска еще далеко, но близится суббота, и вам хочется провести уик-энд так, чтобы остались яркие впечатления? К тому же нужно как-то отвлечь детей от бесконечного пребывания в мире виртуальной реальности – пусть, наконец, посмотрят вокруг и убедятся: реальный мир в несколько раз круче. Чтобы всего за один день получить много новых знаний и ощутить настоящий всплеск эмоций, надо выбрать из списка экскурсий по Москве самую интересную, забронировать места в автобусе и в назначенный час отправиться в путешествие. Вы откроете для себя Москву с новой и неожиданной стороны.

Обзорные экскурсии по Москве на автобусе

Обзорные экскурсии по Москве на автобусе

Короткие автобусные туры неизменно пользуются спросом. За пару-тройку часов можно побывать в самом сердце исторического центра и на окраинах, увидеть старинные здания с богатой «биографией» и ультрасовременные высотки.
Для обзорных экскурсий разработано много маршрутов, каждый год прибавляются новые. Прежде всего стоит выбрать ту, которую можно отнести к классическим: с посещением Красной площади и храма Христа Спасителя. А в следующий раз можно отдать предпочтение туру, включающему осмотр и посещение Тихвинского и Троицкого храмов, Кремлевского и Шереметьевского дворцов, Аптекарского огорода Петра Великого. Опытный гид покажет вам город с Воробьевых гор – там можно сделать просто потрясающие снимки столицы. На Поклонной горе покажите детям подлинную технику Второй Мировой войны – пусть та информация, которую они прочли в учебнике истории, станет для них ясной и наглядной.
В ходе автобусных экскурсий по Москве можно познакомиться с главными храмами трех мировых религий столицы. Вы увидите множество православных церквей, а также Московскую синагогу и Московскую историческую мечеть. Удивительно красива Армянская Апостольская церковь.
Гид расскажет об истоках образования Московского княжества, о том, как рос и развивался город. Вы узнаете, где была проведена Китайская стена и откуда возникло это название, где насыпали москвичи земляной вал и что с ним потом стало.
Совсем недавнее прошлое предстанет перед вашим мысленным взором, когда вы окажетесь на ВДНХ и заглянете в ее павильоны.

Экскурсия по «Москва-Сити» на смотровую площадку

Получив представление об истории столицы, можно теперь подняться на головокружительную высоту и обозреть с 58 этажа современную столицу. Такая возможность предоставляется всем, кто выбирает экскурсию по «Москва-Сити».
«Москва-Сити» — целый комплекс небоскребов, вмещающих деловой и торговый центры, элитные апартаменты, гостиницы, рестораны и офисы, даже Дворец бракосочетаний. «Москву-Сити» выбрала местом своей постоянной дислокации одна из ведущих выставочных организаций Европы. В «Экспоцентре», занимающем 8 зданий, постоянно проходят выставки, охватывающие все области и сферы жизни – от достижений науки и техники до новинок в мире живописи.
Совершив прогулку по залам башен, можно подняться на скоростном лифте и очутиться в буквальном смысле слова над столицей: в башне «Империя» смотровая площадка находится на 58 этаже, в «Федерации-Востоке» — на 31 и 87, в «Федерации-Западе» — на 56, а в «Городе столиц» — на 60-м. Если с вами дети, лучше всего отправиться на такую экскурсию днем, чтобы показать наследникам исторический центр города, а если у вас романтическое свидание – выбирайте вечернее время, когда Москва освещена миллионами огней.

Экскурсии на теплоходе по Москве-реке

Экскурсии на теплоходе по Москве-реке

Когда погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, можно отправиться в плавание по Москве-реке. Пусть это не круиз на океанском лайнере, но такой мини-тур по-своему очень увлекателен. Всего за час-два (у разных туроператоров различные маршруты и разная продолжительность) вы не спеша пройдете водными путями вдоль самых интересных мест Москвы, увидите Большой Каменный мост, Воробьевы горы, Новоспасский монастырь. Экскурсовод расскажет историю Новодевичьего монастыря, храма Христа Спасителя и, конечно, гордости столицы – великолепного Кремля.
Теплоходы начинают ходить в апреле, заканчивается сезон в сентябре. Выбирайте солнечный денек – и в путь!

Пешеходные экскурсии по Москве

Пешеходные экскурсии по Москве

Пешеходные экскурсии по столице – самые насыщенные и информативные. Вы пройдете совсем небольшое расстояние и будете удивлены тем, сколько же интересных фактов «помнят» каждое здание, каждый маленький переулок, каждая скромная скамеечка в парке. Приготовьтесь слушать и запоминать: экскурсоводы владеют знаниями, которые зачастую можно почерпнуть лишь из архивных изданий.
Так, совершенно замечателен тур «Булгаковская Москва». Оказывается, сколько в столице загадочных, мистических мест! Вы узнаете историю Патриарших прудов, увидите дом, где жил Михаил Булгаков и где разместил свою «нехорошую квартиру», обнаружите множество странных пересечений в судьбах Булгакова, Маяковского, Горького и Сталина.
Можно выбрать иную тему: «Москву купеческую» или «Москву масонскую», «Москву Пушкинскую» или прогулку по территории Китай-города. А можно остановить выбор на пешеходном туре с выездом из столицы, например, в Царицыно или в Коломенское.

Однодневные экскурсии из Москвы на автобусе

Однодневные экскурсии из Москвы на автобусе

Если выдался целый свободный день, стоит предпринять чуть более дальнее путешествие. Вокруг столицы рассыпалось целое жемчужное ожерелье из небольших, но очень древних городов, каждый из которых заслуживает особого внимания.
Можно поехать в Александров. Город сам по себе кажется не слишком привлекательным, однако его исторический центр – настоящая находка для всех, кто ощущает себя историком в душе. Александров некогда удостоился высшей чести: его избрал стольным градом Иван Грозный. Сегодня, спустя несколько столетий, бывшая резиденция царя напоминает об этом времени: здесь не только царские палаты, но и жуткое тюремное помещение, а во дворе растут странные изогнутые деревья. Увлекающиеся эзотерикой уверены: такие деревья можно увидеть лишь в местах, где было пролито много крови…
Гораздо более веселым и гостеприимным выглядит Ростов Великий. «Почему Великий?» — возможно, удивитесь вы, подъезжая к городку, в котором сегодня живет всего 30 тысяч человек. Оказывается, при первых русских князьях Ростов был огромным (по тем меркам) и очень развитым торгово-культурным центром и даже довольно длительное время пребывал в статусе столицы.
Ненадолго примерил эту корону и Ярославль: в Смутное время ему довелось быть столицей Российского государства. Сегодня этот город просто великолепен: его украшает множество прекрасно сохранившихся монастырей и церквей с древними изразцами и старинными иконами.
Большое количество частных музеев можно посетить в скромном Угличе: тут тебе и Музей русской водки, и Музей мифов и суеверий русского народа, и Музей утюга. Но «гвоздем программы» станет экскурсия на Угличскую ГЭС, строившуюся силами узников ВОЛГОЛАГа. Она работает по сей день.
Хотите побывать в местах боевой славы России? Отправляйтесь в Малоярославец, мужественно стоявший за честь страны во время Отечественной войны 1812 г. Желаете почувствовать святость земли русской, припасть к святым источникам? Тогда вам нужно в Шамордино и Оптину пустынь – там наполняется особым светом душа.

Бесплатные экскурсии по Москве

Бесплатные экскурсии по Москве

Настоящей находкой для тех, кто временно «не при деньгах», стали бесплатные экскурсии по столице. Гиды выбирают новые маршруты, куда пока «не ступала нога» пакетного туриста. У каждого записавшегося в такой тур есть шанс открыть для себя столицу заново. Так, можно попасть на экскурсию в Калитники, узнать много интересного о кирпичном заводе Аристотеля Фиораванти, пройтись местами, с которых начинал Иван Калита свое «собирательство земель русских», побывать на старой «Птичке».
Среди бесплатных экскурсий – туры на любой вкус: здесь и осмотр московских святынь, и путешествие по Арбату, и осмотр самых загадочных местечек и закоулков.
Если жизнь дарит вам свободный денек – используйте этот подарок с выгодой для себя: отправляйтесь в путешествие по Москве. Вам казалось, что она уже не может вас ничем удивить? Побывав на любой из экскурсий, вы поймете, что ошибались: столица таит еще немало «открытий чудных». Знакомьтесь: старинные здания, странные переулки, роскошные дворцы, заброшенные парки, современные высотки – все это – любимая Москва!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest