Ночная жизнь в Ницце фото

Развлечения в Ницце

Ночная жизнь Ниццы считается одной из наиболее активных во всей Французской Ривьере. Дискотеки и бары Ниццы пользуются огромной популярностью среди представителей молодежи, а район Старой Ниццы предоставляет широчайший выбор танцевальных и питейных заведений на любой вкус. К сожалению, нужно будет смириться с достаточно строгим фейс-контролем на входе в большую часть местных клубов. Одеваться следует не лишь бы как, а с осознанием того, что вам выпала честь пребывать на одном из наиболее модных и старинных курортов во всем мире. Неотъемлемая часть ночной жизни Ниццы – это бары роскошных отелей с наличием живой музыки, которая иной раз бывает достойна того, чтобы просто получать наслаждение от прослушивания без необходимости принятия «допинга» наподобие спиртных напитков или оглушительной громкости. Даже самые взыскательные завсегдатаи увеселительных заведений зачастую отдают предпочтение именно этим барам перед другими, которые рассчитаны только на танцы и безудержное веселье.

Если же вы не ходок по ночным развлечениям и отдаете предпочтение все-таки более спокойному времяпрепровождению, то вы можете посетить Оперу Ниццы, которая располагается по такому адресу: rue St-Francois-de-Paule, 4. Перед вашим взглядом пройдут великолепные оперные постановки и спектакли оркестра филармонии Ниццы. Кроме того, там периодически проходят и менее известные, но от этого ничуть не худшие концерты и представления.

Есть еще одна, не менее радужная, перспектива – прогуляться по узким улочкам города в поисках тихого кафе для неспешного романтического ужина с вашим спутником или спутницей, или же для вас одного, чтобы просто посидеть и насладиться неподражаемым зрелищем, которое вам подарит веселый театр, в который превращается Ницца каждую ночь.

В местном отделении торговой сети FNAC, которое располагается по адресу 24, avenue Jean-Medecin (в центре Nice Etoile shopping center), можно купить билеты на любые культурные и музыкальные мероприятия.

Фестиваль джаза в Ницце проводится в середине июля на Parc et Arenes de Cimiez рядом со зданием музея Матисса. Ежегодно туда приезжают самые знаменитые джазовые и не только джазовые музыканты. Билет стоит примерно от 8 до 38 евро.

Ночные развлекательные клубы и бары Ниццы сконцентрированы на rue Massena, а кроме того – в Старом городе. Там вы сможете насладиться живой музыкой в стиле рок и джаз.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest