Экскурсии на Мальте

Экскурсии на Мальте

Если хочется и насладиться теплыми водами моря и осуществить экскурсии на Мальте с необычной и незнакомой культурой, то стоит отправиться на остров Мальту. Любой менеджер турфирмы, закончивший курсы гостиничного бизнеса в Москве, подтвердит, что в этом месте каждый найдет свой райский уголок. Влюбленные смогут остаться наедине на одном из пустынных пляжей Голубой лагуны, и единственным наблюдателем за ними будет экзотическая природа. Любителям дайвинга особо понравятся прозрачное море и уникальный подводный мир. Кроме красивейших рыб, морских животных и подводных растений ныряльщики найдут затонувшие корабли и смогут себя представить искателями сокровищ. А настоящим путешественником, которые вместо пляжей предпочитают экскурсии на Мальте, остров предложит всевозможные встречи и знакомства со своими достопримечательностями. А их здесь не перечесть.

Какой бы не был выбран маршрут, путешественника будут ожидать романтика и любопытство. Ведь экскурсии на Мальте интересны всем. Это и пещеры, и бесподобные творения природы, и храмы, и исторические памятники, строения.

Самым потрясающим зрелищем будут древние мальтийские святилища. Именно здесь можно полностью перенестись в далекое прошлое и побывать в IV — III тысячелетии до н.э. Именно в те времена и были созданы эти святилища. Здесь среди огромных каменных глыб возле алтарей стоят идолы, выточенные из камня. Уникально и святилище Гипогей. Оно находится прямо в скале. Глубина подземного святилища – 12 метров. Внутри – непроходимые лабиринты и причудливых форм ниши. Если посвящать экскурсии на Мальте походам по пещерам, то стоит заглянуть и в Гхар Далам. Это место считается самым древним. А также настенные рисунки расскажут, как зародилась и развивалась жизнь на земле.

Посвящать экскурсии на Мальте одним пещерам и святилищам не стоит. Экскурсии на Мальте оставят незабываемый след в памяти. Например, музеи, каждому из которых есть, что показать. Например, Национальный музей собрал достойную коллекцию памятников археологии и истории, в Музее искусства красуются оригиналы полотен художников с мировыми именами, в Морском музее можно познакомиться с историей судоходства, а также увидеть оружие и защитные латы рыцарских времен.

Поразительной красоты здесь соборы. Выделяется из общего числа Собор Святого Джона. Когда-то он служил церковью рыцарей ордена. История строения относится к XVI веку. Собор очень красив. Его главное украшение – это капелла.

На Мальте есть возможность без машины времени очутиться в настоящем средневековье. Мдина – город, в котором до сих пор царит средневековый период. Особенно это чувствуется при посещении здешней темницы. Описать атмосферу города невозможно, это нужно прочувствовать.

А сколько еще интересных для туриста мест готова преподнести Мальта. Сюда стоит приехать. Экскурсии на Мальте не вызовут сожаления или разочарования.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest