Остров Аруба фото

Остров Аруба

Остров Аруба – это заветная мечта почти каждого туриста. Лазурное побережье с кристально чистой водой и золотой песок манят в это место тысячи отдыхающих. Остров Аруба является одним из островов Карибского архипелага. Территориально остров принадлежит Нидерландам, государственный язык – голландский, но подавляющее большинство населения разговаривает на местном диалекте.

На острове произрастает огромное количество редких деревьев и растений, например, папайя, манго, гибискус, алоэ вера, а также целые плантации кокосовых пальм. Остров Аруба был открыт известным мореплавателем Колумбом в далёком 1493 году, и за эти века на острове сменилось множество правителей, которые желали овладеть этим райским уголком планеты. Среди завоевателей были и англичане, и испанцы, и французы. Но в конечном итоге на сегодняшний день здесь правят голландцы и французы.

Остров Аруба является одним из самых популярных курортов в туристической сфере. И регулярно занимает топовые места в рейтингах посещаемости туристами. Процветанию туристического бизнеса способствует и развитая инфраструктура острова, и потрясающие климатические условия, которые позволяют отдыхать туристам круглый год. Температура воздуха не падает ниже +28 градусов. К услугам отдыхающих корты и поля для гольфа, исторические достопримечательности, а в вечернее время – множество кафе и ночных клубов с экзотическими программами. Маленькие туристы получат огромное удовольствие от посещения аквапарка.

Единственное, что может немного огорчить посетителей, так это дорогостоящие услуги такси. Однако есть выход, можно арендовать автомобиль за гораздо меньшие деньги. Турагенты обращают внимание клиентов на большое количество ядовитых змей и насекомых, обитающих на острове. Но эти маленькие неудобства ничто по сравнению с восхитительным шопингом и низкими ценами в местных магазинчиках.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest