Остров Тасмания фото

Остров Тасмания

Остров Тасмания является самым крупным островом материка Австралия. Особенностью этого острова можно назвать его необычные климатические условия, погода здесь может меняться за день несколько раз.

Остров Тасмания был открыт благодаря известному мореплавателю Абелю Тасману. Сначала он назывался «Земля Ван Димен», но после кончины мореплавателя был переименован в остров Тасмания. Он находится в умеренном климатическом поясе, из-за влияния океанических течений и ветров, погодные условия на острове не подвержены резким перепадам. Даже в зимнее время года, минусовая температура на острове большая редкость.

Благодаря такому мягкому климату, на острове Тасмания произрастает огромное количество редких вечнозелёных деревьев. А буйство и красоту папоротникового леса трудно сравнить с чем-либо аналогичным. Находясь в таком необычном лесу, создаётся впечатление, что машина времени переместила тебя на много веков назад, в доисторическую эпоху.

Но богатый природный мир далеко не единственная достопримечательность, которая отличает Тасманию. Остров Тасмания обладает огромными запасами водных ресурсов, а потрясающие по красоте озёра поразят даже искушённых туристов. А красоту водопада Лифей вообще трудно описать словами!

На острове большое количество эндемических видов животных и растений. И прежде всего, это всемирно известный Тасманский дьявол.

Наиболее благоприятным временем для посещения этого удивительного острова считается период с ноября по апрель. Средняя температура в эти месяцы не опускается ниже 18 градусов тепла, что способствует прекрасному отдыху. Кроме замечательных пляжей Тасмании любители горнолыжных курортов могут посетить и великолепные горы острова, которые покрываются снегом в период с июня по август.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest