Озеро Байкал фото

Озеро Байкал

Славное озеро Байкал, окруженное густой тайгой и высокими горами лежит в суровых северных местах чудо природы озеро Байкал. За размеры и глубину его сравнивают с морем. Но чище воды, чем в Байкале, нет больше нигде. Красота этих мест приводит человека, впервые приехавшего сюда, в неописуемый восторг. Озеро Байкал в глубине своих вод отражает окружающие скалы и, кажется, огромные великаны склонились над ним, охраняя его первозданную красоту.

Вокруг Байкала находится великолепная зона отдыха, в которую входят замечательные пляжи, турбазы, кафе. Так как в здешних горах найден источник с целебной водой, то вдоль озера построили санатории, в которых лечатся от многих болезней отдыхающие, приехавшие сюда по путевкам. Они живут в современных корпусах, здесь работают опытные врачи, больные обеспечены превосходным питанием, лечебными процедурами. Санатории не пустуют круглый год. А вот турбазы принимают отдыхающих в основном в летний период, который длится два месяца.

Вдоль озера построены гостиницы, где тоже можно снять отличный номер. Для их строительства применялся лес, деревянные здания коттеджи стоят в красивом месте, из их окон видно озеро Байкал. Для внутренней отделки используется частично фанера цена которой довольно мала, ведь недостатка леса в тайге нет. Хотя вырубка его ограничена в заповедной зоне. Эту красоту, райский уголок вокруг волшебного озера охраняют, чтобы будущие поколения могли любоваться красотой и величием, неземной красотой волшебного озера Байкал. А в недолгое сибирское лето могли загорать и купаться на его берегах взрослые и дети, а туристы ловить в озере хариуса, осетра, чтобы сварить уху из чудесной Байкальской воды и вкусной рыбы, на костре. А затем, сидя на берегу озера, хлебать ее, пахнущую дымком, прямо из котелка вместе с друзьями, и мечтать приехать приехать сюда снова.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest