Город Щецин фото

Город Щецин

Город Щецин — это небольшой городок в Польше, почти на границе с Германией. Всего полтора часа езды на машине от Берлина. Ну что сказать? Курица не птица, Польша не заграница, поляки не немцы. Это вкратце). Про детали и ощущения читайте далее.

Что такое город Щецин? Это бывший город, родина Екатерины II. После войны достался полякам. Раньше город Щецин славился своим беспредельным авторынком и русским братками, что там сейчас не знаю. У Польши в Германии нехорошая слава, типа разгул криминала и прочее. У немцев вообще все что за границей все страшно нецивилизованное и опасное))) Но это не мешает им мотаться в Польшу за дешевыми шмотками и продуктами.

Туда ехали на поезде из Берлина. Купили специальный Branderburg Ticket, это такой специальный билет на 5 человек. Несмотря на отсутствие границы, Польшу видно невооруженным глазом. Мусор вдоль дороги, покосившиеся заброшенные постройки. Провинциальный вокзал. Маршрутки до Берлина. Хитрые пшеки берут за проезд от Берлина 20 евро, обратно 10. Славяне)))

Щецин в Польше фото

Город Щецин так себе, галочку поставить можно. Несколько вылизанных старых зданий, дом, в котором родилась императрица Екатерина II, а дальше грязные нищие подворотни и типично советские спальные районы. Я так думаю поляки обустроили город Щецин по совковому образцу построения безликого Калининграда из Кёнигсберга. У поляков это неплохо получилось.

На въезде город Щецин огромный Ашан. Типа как на МКАД. Вот интересно, почему ни в Мюнхене, ни в Берлине, оба города-миллионники, нет торговых центров размером с аэропорт, а в 400-тысячном Щецине есть? Все как в России — каждому городу по огромному торговому центру. Народ по виду от среднего россиянина-украинца тоже не отличим.

Мы сняли за городом, в деревне Биново дом на берегу озера. По дороге обратили внимание, что у поляков мода на гольф. Почти на каждом углу реклама. Даже на маленьких деревенских участках и то мини-гольф построен. До деревни вела дорога из брусчатки, видать от фрицев осталась, а в самой деревне все как у нас.

Разбитая грунтовка, развалившиеся дома, несколько дорогих новых домов. Дом и участок — полный фарш, ворота-гаражи все с пульта, теннисный корт, два камина, сауна, интернет, выход к живописному озеру, огромный бар и все за 500 евро на неделю. На въезде в участок огромная лужа и разбитый подъем.

Вложил в строительство прорву денег и пожадничал пару кубов щебенки. Где-то я это уже встречал)))

Щецин фото

Собаки, кошки по улице бегают, петухи кричат, на неметчине такого не увидишь. В общем везде чувствуется родственный образ жизни, тока что пшекают и католики.

Рыбу из-за которой все и затевалось в итоге не поймали. В Польше в отличие от Германии, никаких паспортов рыбака не требуется. Жаль с погодой не повезло, было холодно. Еще выяснилось что сауна плохая, с трудом прогревалась до 50-60 градусов. Душевая с гидромассажем оказалась просто душевой, а еще хозяин и строители кажется не знали о существовании теплоизоляции. Отопление работало, но в доме было не жарко(( Зато «Зубровка» хороша.

Короче как домой съездил))) Хотя автобан от Щецина до Берлина отличного качества, правда не уверен, что это заслуга поляков.

Вся поездка обошлась в 120-130 евро с человека, с проживанием и кормежкой. Если бы поехали как изначально планировали все 12 человек вышло бы в районе 90 евро.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest