Дворец Сингха Дурбар

Дворец Сингха Дурбар

Непал – это страна в Азии, которая предлагает своим гостям не только неописуемо красивую природу, но и многочисленные уникальные достопримечательности. И одним из наиболее посещаемых туристами мест во всей стране является дворец Сингха Дурбар. В переводе это значит «Львиный дворец». Располагается дворец Сингха Дурбар в городе Катманду и в значительной мере определяет его картину. Дворец Сингха Дурбар виден уже издалека и считается одним из популярнейших фотомотивов во всем Непале.

Архитектура и затраты на строительство

Этот роскошный дворец Сингха Дурбар был построен еще в 1901 году, причем все строительство заняло всего один год. Заказчиком постройки нового дворца выступил тогдашний премьер-министр страны Рана, поэтому в Непале дворец часто называют и дворцом Раны. Все строительство было завершено за одиннадцать месяцев, совершенно невероятные сроки даже для нашего времени.

Общая стоимость работ на возведение спроектированного в стиле неоклассицизма дворца составила невероятную по тем временам сумму: 2,5 миллионов рупий. Невероятными были и размеры этого сооружения – неспроста дворец Сингха Дурбар считается крупнейшей дворцовой резиденцией Непала. В общей сложности дворец насчитывал 1.700 помещений и 17 внутренних дворов.

К сожалению, значительная часть дворца была повреждена и разрушена во время грандиозного пожара в 1973 году – целой осталась лишь фронтальная часть величественного сооружения. Но, несмотря на это, дворец Сингха Дурбар и сегодня остается самым посещаемым туристическим объектом Непала.

Наружные стены дворца тщательно отреставрированы в первозданном виде. В восстановленных же внутренних помещениях сегодня разместились резиденция премьер-министра, несколько министерств, а также государственное радио Непала.

Также достойно внимания: королевский дворец Хануман Дхока Дурбар

При посещении Непала и его столицы Катманду следует включить в программу не только осмотр Сингха Дурбар. Чрезвычайный интерес для всех гостей города представляет и построенный в 14 столетии королевский дворец Хануман Дхока Дурбар.

Кроме того, Катманду – это и средоточие поистине бесчисленного количества буддийских храмов, которым тоже нужно уделить свое время и внимание.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest