Город Ариэль фото

Город Ариэль

Город Ариэль находится на территориях, которые завоевал Израиль в ходе шестидневной войны. В этом районе совсем рядом находятся территории с палестинцами, которые охраняет Армия Израиля.

Город Ариэль расположился примерно в получасе езды от центра. Через 10 минут, как отъехали от центра, проехали через пограничный пост. Перед нами раскинулся прекрасный вид просторов: оливковые деревья, холмы. Периодически вдоль дороги встречались арабские деревни, машины с палестинскими номерами. Было некоторое чувство беспокойства, так как нельзя назвать место 100% безопасным. Вот мы доехали до Ариэля, еще один пост безопасности.

Не смогли не заехать перекусить ароматным фалафелем, где собралась большая очередь. На праздник суккот еврейские кафе были закрыты, а братья-арабы заработали неплохие деньги.

Город Ариэль –тихий отдаленный город, образованный в 1978 году, получивший статус города 1998 году. Здесь проживает много выходцев из бывшего СССР, поэтому встречаются надписи на русском языке. Город Ариэль -зеленый город, с приятным прохладным климатом. Население составляет 17 700 человек. Здесь относительно дешевое жилье, так как город Ариэль находится на спорных территориях. У жителей всегда существует неуверенность, что начнутся военные действия. В Ариэле не взимается подоходный налог.

Недавно в городе открыли колледж, чтобы привлечь молодежь в отдаленное место. По дороге в город нет пробок. До колледжа, который находится в Ариэле, будет быстрее добраться, чем до какого-либо учебного заведения в центре, так как в час пик в центре большие пробки.

Перед въездом в центр на 5 дороге в сторону Тель Авива стоит постоянный блокпост, на котором несут службу работники охранного агентства «Модеин». Они тщательно проверяют каждую въезжающую машину.

Если будете в этих краях, не забудьте поесть фалафель или шаварму.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest