Острова Индонезии фото

Острова Индонезии

Острова Индонезии очень разнообразны и не похожи друг на друга! Бали не похож на Папуа, Сулавеси на Комодо, поэтому Индонезия, наверное, никогда не надоест! Впрочем, и посетить все острова мы вряд ли сможем, уж больно их много.

Остров Кракатау фото

Остров Кракатау

А сегодня мы начнем с Кракатау. Это не остров, а скорее его остатки, в виде трех маленьких островов. А посетим мы Кракатау хотя бы затем, что это один из самых знаменитых вулканов в мире, последнее мощное извержение которого, было в 1883 году! Именно тогда остров Кракатау перестал существовать как таковой.

Но мы не будем вдаваться в подробности, каждый, при желании, может выяснить, сколько тысяч человек погибло при извержении! Может выяснить, что взрыв вулкана по своей мощи в 200 тысяч раз сильнее взрыва ядерной бомбы над Хиросимой! Что ударная волна после взрыва обошла Землю около 10 раз, и столб пепла поднялся на высоту 70-ти километров! Не говоря уже про 30-ти метровые цунами, которые обрушились на Суматру и Яву! Все это можно узнать из интернета!

Остров Суматра фото

Остров Суматра

Собственно на Суматру мы далее и отправимся. Возможно, Суматра ничем не хуже Бали. Здесь великолепные пляжи, красивые заповедники, известные на весь мир национальные парки! Есть, правда, одно существенное «НО», которое заключается в том, что этот большущий остров ( кстати, он пятый по площади в мире), очень не дружит с Индийским океаном и подводными вулканами, и цунами там не редкость! Правильнее сказать, цунами посещают Суматру постоянно! 26-го Декабря 2004 года, Суматру накрыло одно из самых разрушительных цунами в истории! Общее количество погибших, включая и жителей Суматры, составило от 220-ти, до 300 тысяч человек! Энергия, высвобожденная подводным землетрясением, была такой мощной, что немного изменила градус вращения планеты, ударная волна обошла Землю, на юге Суматры небольшие острова были сдвинуты на 20 метров на юго-запад!

Вот такое у нас получается сегодня путешествие, по местам катастроф! Думаю, это очень полезно: после посещения Кракатау и Суматры, узнав о том, что там происходило и происходит, собственные проблемы кажутся не такими острыми! Прибавляется мыслей о духовности и бренности своего существования!

Но, как говорится, зубов, то есть волков бояться- в лес не ходить, поэтому продолжаем путешествовать по Суматре! Обязательно посетим город Медан, с его богатым архитектурным наследием, в виде мечети Масджид Райя, дворца Истана Маймун и других архитектурных памятников!

Мы посетим красивое озеро Тоба, заповедник Ганунг –Лесер и погуляем по приятному городку Букиттингги! Везде нас ждут хорошие отели, прекрасные пляжи и качественное обслуживание!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest