Заповедник Рас-Мохаммед фото

Заповедник Рас-Мохаммед

Национальный заповедник Рас-Мохаммед в переводе с арабского означает «голова Мухаммеда». Это самый первый национальный парк в Египте, открытый в 1989 году. Здесь находятся лучшие в мире пляжи для подводного плавания, 150 видов кораллов и даже такие, которые поднялись над уровнем моря, свыше тысячи видов рыб. Национальный парк и заповедник Рас-Мохаммед — это одно из живописнейших мест на Красном море, здесь пять экосистем : пустыня, прибрежная зона, кораллы, лагуна, морская. После землетрясений образовались расколы, гиды шутя называют их «Марианская впадина». Никто не знает их глубину, так как расщелины узкие и спускаться туда опасно.

Еще одна диковинка в заповеднике Рас-Мохаммед — мангровые рощи. Мангры питаются морской водой и опресняют её, а избыток соли выделяют на обратной стороне своих листьев. Среди корней этих деревьев обитают крабики, которые так быстро убегают, что не успеваешь их сфотографировать.

Также здесь расположен «Магический залив» или «Озеро желаний». Вода по составу похожа на воду Мертвого моря. Есть легенда, в которой говорится, что если с головой погрузиться в озеро, то сбудутся все желания. Гиды устраивают из этого целое шоу! Целая группа от мала до велика несется бегом в озеро, и все хотят быть первыми! Вода в озере в два раза превосходит морскую по соли, благодаря соленым источникам неподалеку. Тут же на берегу лечебные грязи, которые воздействуют на кожу как скраб и, так же как вода озера, обладают лечебными свойствами и благотворно влияют на организм человека.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest