Страны для дешевой жизни

Страны для дешевой жизни

В статье описаны пять достопримечательных стран, которые славятся своей «дешевизной» относительно аренды жилья и продуктов питания. Информация может быть полезной для самостоятельных туристов и путешественников.

Удивительно, но самые красивые уголки земного шара могут оказаться местами, где жилье стоит всего несколько долларов в сутки. К тому же продукты питания там могут быть гораздо дешевле, чем в городе, где Вы живете.

Рассмотрим «пятерку» благополучных для проживания мест.

Коста-Рика фото

Коста-Рика

1. Коста-Рика. Несмотря на то, что эта страна очень живописна и насчитывает 12 различных климатических зон, она к тому же «дешевая» для проживания. Например, в Сан-Хосе всего за 500-600 $ в месяц можно жить припеваючи. Жилье в 75 км от города еще дешевле – дом там можно снять всего за 250 $ в месяц. Еда в Коста-Рике также славится своей доступностью: ужин в ресторане стоит 4-5 $, а если приготовить его самостоятельно, купив продукты на рынке, – то можно «вложиться» всего лишь в 50 центов.

Таиланд фото

Таиланд

2. Таиланд. Эта страна удивительной красоты славится своим гостеприимством и дешевизной. К примеру, за 250-300 $ в месяц здесь можно снять комнату в каком-нибудь уютном живописном месте. Продукты питания также недорогие. Фрукты и овощи, мясо и другие ингредиенты можно купить на местном рынке и заплатить за них всего несколько долларов. Готовый обед в виде цыпленка с рисом или лапшой стоит около 1-1,5 $.

Филиппины фото

Филиппины

3. Филиппины. Аренда жилья здесь варьируется от «символических» 40 до 360 $ в месяц. Восхищаясь красотой песчаного пляжа и живописных мест нереальной красоты, можно также насладиться едой, которая доступна для всех. В месяц Вам «с головой хватит» каких-то 200 $! К примеру, за пачку сигарет и бокал пива в местном баре Вы заплатите всего каких-то 60 центов.

Камбоджа фото

Камбоджа

4. Камбоджа. Если Вы решите разделить аренду жилья на двоих, то это будет очень выгодным решением. Приличный дом в Камбодже стоит порядка 200 $. Еда Вам обойдется в 1-2 $ в зависимости от места, где Вы пожелаете поесть, ‒ у местных киосков с различными вкусностями, либо посетив ресторан.

Белиз фото

Белиз

5. Белиз. Эта страна располагает всем, что нужно для потрясающего отдыха: богатейшей уникальной природой, субтропическим климатом, шикарной береговой линией и прибрежными рифами. Расходы в месяц здесь составят примерно 500 $, при этом Вы сможете жить в шикарном доме и есть все, чего только душа пожелает. Но лучше всего покупать продукты питания на рынке вместо регулярных походов в рестораны. Так Вы сэкономите приличную сумму.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest