Горнолыжный курорт Церматт фото

Горнолыжный курорт Церматт

Один из самых роскошных фешенебельных горнолыжных курортов Церматт – южный город-курорт Швейцарии, который расположен в верховьях красивой долины Висп в окружении высочайших пиков всей Европы (Монте Роза, Маттерхорн и Дом). Это один из самых красивых курортов всего мира и самый большой по территории альпийский центр.

Гора Маттерхорн является символом Церматта. Её высота составляет 4478 метров над уровнем моря. Она известна далеко за пределами Швейцарии. Церматт – прекрасное место для профессиональных горнолыжников и спортсменов среднего уровня (для начинающих трасс тут нет),круглый год. Здесь можно кататься летом — открыто до 30 километров различных трасс.

По разнообразию и качеству спусков Церматт входит в десятку лучших горнолыжных курортов мира. Он делится на три лыжных региона (они мало связанны между собой), каждый из которых располагается выше отметки 3 тысячи метров над уровнем моря.

Помимо лыж горнолыжный курорт Церматт располагает различными видами активного отдыха: зимний волейбол и гольф, санки и коньки, теннис и боулинг, парашютный спорт. Также возможны полеты на дельтаплане и параплане.

Для тех, кто любит спокойные прогулки, в горах расчищено до 30 километров разнообразных троп. А все альпинисты всего мира считают горнолыжный курорт Церматт Меккой скалолазания с давних времён.

Горнолыжный курорт Церматт предлагает более 160 различны ресторанов и баров, весёлые дискотеки, большой кинотеатр и казино. А если вам хочется чего-нибудь необычного, то лично для Вас вокруг Маттерхорна проводятся вертолётные прогулки и экскурсии в «ледовый дворец» с очень необычными скульптурами.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest