Пекин

Туризм в Китае

Туризм в Китае организован на достаточно высоком уровне и развитие туризма идет очень быстро. Особенно это ощущается, если вы рассчитываете не нежиться в люксе, а действительно познакомиться с этой удивительной страной. В крупных городах имеются отели высшего класса, но и цены там соответствуют их уровню. Но в Китае всегда есть возможность поселиться в так называемых «льюшанях» — отелях для средних слоев населения с компактными уютными номерами.

Большая пагода диких гусей

Такие отели, многие из которых только недавно построены, снаружи часто выглядят несколько более презентабельно, чем внутри, но это достаточно характерно для всех китайских отелей и даже жилых зданий. Несмотря на это в номерах все вполне привычно – свежее постельное белье, чистая ванная комната, часто есть даже мини-бар. Сутки в таком отеле стоят около 150 юаней. По сегодняшнему курсу 1 юань — это почти 3 рубля, выходит, что номер стоит около 20 долларов. Кстати, обед стоит всего 10 юаней, причем в цену включено участие в настоящей чайной церемонии.

Цзинь Мао фото

Выходит, что 300 долларов в неделю вам вполне хватит, даже если вы не будете экономить на аттракционах. Оптимальным вариантом будет взять с собой наличные деньги и обменивать их на местную валюту. Кредитные карты Visa, МаsterCard, American Express принимают только в крупных отелях и в универмагах.
Носить крупные суммы, прогуливаясь по Пекину, не рекомендуется. Азиатские города весьма контрастны — сразу у шикарного отеля, свернув за угол, можно легко увидеть сидящую у костра группу подозрительных людей. Тут же варится в котелке еда, бегают крысы.

Холм Слоновьего Хобота

Все не так плохо, если знать несколько простых “правил пребывания”. На обычных улицах туристам ничего не угрожает. А вот исследовать закоулки и трущобы строго не рекомендуется — кроме пристанища бродяг, это еще и общественный туалет. Также лучше избегать привокзальной толпы и не гулять ночью без проводника. Не надо заводить знакомства на улицах. Постарайтесь не питаться в уличных забегаловках на открытом воздухе у проезжей части. Вся грязь и пыль летит в ваши тарелки, да и посуду моют тут же — водой из шланга.

Сохраняйте спокойствие и терпимость, если видите что-то странное или даже раздражающее в поведении местных жителей. Понять стиль жизни Китая очень сложно. Это почти другая планета.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest