Национальный парк Банф

Канада описание страны

Канада страна на севере американского континента является второй по размерам на нашей планете. Благодаря своим уникальным ландшафтам и интересным городам, Канада считается популярной целью для туристических поездок. К тому же Канада – это страна известных национальных парков.

Описания некоторых туристов рисуют Канаду скучной и дорогой. Но на самом деле это полная ерунда. Канада, между океанскими побережьями которой на востоке и на западе раскинулись территории в 5.500 километров, представляется одной из уникальнейших туристических стран с неописуемыми творениями природы и впечатляющими городами.

Галифакс

Центром на востоке страны является Галифакс со вторым по размерам естественным портом в мире. Четыре восточные островные провинции страны – Ньюфаундленд, Остров Принца Эдварда, Новая Шотландия и Нью-Брансуик – имеют особую свою привлекательность. В провинцию же Острова Принца Эдварда туристов привлекают многочисленнее пляжи. А вот Ньюфаундленд обладает собственной культурой и весьма специфическим обществом, совершенно не похожими на остальную Канаду.

Виннипег

Центральная часть Канады известна, как край прерий. Туристов здесь ожидают многочисленные и не похожие друг на друга озера, реки, равнины горы и болота. Самый центральный крупный город – это Виннипег, с его многочисленными культурными предложениями: театрами, танцевальными шоу и оперой.

Национальный парк Банфф является старейшим в Канаде и можно порекомендовать его посещение всем, кто приезжает в Канаду.

Калгари

Регион зимних видов спорта Калгари считается самым американским во всей Канаде. Небоскребы финансовых компаний в Калгари очень напоминают Нью-Йорк. На западном побережье в Британской Колумбии, наряду с многочисленными пляжами и горами, туристы обнаружат и многочисленные достопримечательности. Не стоит упускать из внимания при поездке в эту страну Монреаль, Квебек и Ванкувер, а также столицу Канады – Оттаву.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest