Город Эйлат фото

Город Эйлат

На самом юге страны, просто южнее уже некуда, дальше граница, расположен город Эйлат. С одной стороны это конец, самая южная точка, а с другой — начало самых горячих и захватывающих развлечений! Это город -сказка!

Город Эйлат – курортный город на юге Израиля, расположенный на берегу Акабского залива (в Израиле его называют Эйлатский залив). Население на 2011 год составляет, примерно, 50 000 тысяч человек.

В Израиле город Эйлат считается жемчужиной Красного моря. Сюда приезжают люди не только со всей страны, но и со всего мира. Здесь забывают о повседневных проблемах, здесь окунаются с головой в мир удивительных развлечений. Солнце, море, горячий песок, пальмы, и холодный лимонад! Нет отдыха прекрасней, чем этот!

Город Эйлат — это еще как перевалочная станция машин и товаров. Все машины, которые ввозят в Израиль, проходят контроль через порт Эйлата. На территории Эйлата расположена алмазная фабрика по переработке и очистке алмазов. В этом удивительном городе все намного дешевле, чем во всем Израиле, так как не взимается налог на добавленную стоимость.

Город Эйлат граничит сразу с 3-мя государствами: с Египтом, с Иорданией, с Саудовской Аравией. С берега Красного моря в Эйлате можно увидеть все границы разом. Это впечатляет.

Подводный мир Красного моря

В Эйлате около 60 гостиниц, и каждая по-своему приветливо и тепло Вас встретит. Приехав в город Эйлат, никогда не останетесь на улице, так как постоянно имеются свободные места. Ну а если все гостиницы переполнены, то на крайний случай можно снять номер в придорожном мотеле, дешевле, но зато с крышей над головой.

Город Эйлат славится своими достопримечательностями для людей любого возраста и любой ментальности так, чтобы всем было интересно в своем времяпрепровождении.

Для Вас следующие развлечения в Эйлате:

1) Коралловый пляж, где можно взять напрокат ласты, маску и поплавать среди наикрасивейших рыб и кораллов. Если любите дайвинг, то здесь также берут напрокат оборудование для дайвинга.

2) Дельфиний риф – вам представится возможность поплавать вместе с дельфинами, и если Вы им понравитесь, они Вас покатают на плавниках.

3) Комната Страха – Night Mare – это самая страшная комната страха, в которую нежелательно заходить одному или паре. Здесь за Вами будет гоняться сумасшедший монстр с бензопилой!

4) Океанариум – это подводный комплекс с разнообразием редких и диких морских животных. Здесь очень красиво. Даже люди с ограниченными возможностями могут посетить это место и увидеть красоту подводного мира.

5) Ледяное кафе – в этом кафе все изо льда, даже пиво вам подадут в кружке изо льда.

6) Три огромных комплекса ночных клубов от корпорации «Шестое Чувство».

7) Шар Трамплин – это уже экстрим, хотите повысить адреналин, пожалуйста, в сверкающем шаре подлетите на высоту двух девятиэтажек!!

8) Three Monkeys – знаменитый ночной бар на весь Израиль – Три Обезьянки.

9) Водные развлечения – катание на бананах, катание на надувных лежанках, полет на парашюте за моторной лодкой, катамараны, водные мотоциклы, катера и теплоходы.

10) Экскурсионный Теплоход – теплоход, на котором Вам покажут 4-е границы Египта, Иордании, Израиля и Саудовской Аравии.

11) Катание на осликах, катание на верблюдах – в эйлатских горах уникальные верблюжья и ослиная фермы, где с удовольствием покатают на животных, приготовят бедуинскую вкуснятину и вернут назад.

12) Трактороны – катание на квадроциклах или мотовездеходах.

13) Прогулочная аллея – заполненная маленькими прилавками с сувенирами и восточными сюрпризами, а также уличные художники, умелые парикмахеры, трубочисты и многое другое вас развлекут от души.

14) Вантка-Встанька – двухколесный ванька-встанька, с него невозможно упасть, вы можете ехать на нем под углом в 60 градусов, он вернется в вертикальное состояние.

15) ImaX – это кинотеатр с фильмами в трехмерном изображении. Перед фильмом или после можете спокойно погулять по холлу кинотеатра и полюбоваться восковыми фигурами знаменитостей и сказочных персонажей, собранных со всего мира.

16) Подводное плавание – за не большую плату вы сможете сделать курс подводного плавания и самостоятельно нырять.

17) Эль Гаучо – знаменитый мясной ресторан, такого вкусного мяса вы еще не пробовали.

18) Город Царей – Kings City – это целый город сказочных развлечений, стоит только туда попасть, и Вы не захотите выйти.

19) Орнитологический центр – место, куда слетаются хищные птицы во время своей миграции.

20) Bay! (WOW) – театрализованное представление в театре при отеле»Ройял Гарден». Новая программа этого красочного шоу завоевала большую популярность.

21) Malkat shva или Hilton – знаменитая гостиница, владелица которой является сама Перес Хилтон.

Также в Эйлате имеется аэропорт, который принимает только местные рейсы из аэропортов в Тель-Авиве и Хайфе. А в 60-ти километрах от Эйлата находится международный аэропорт Овда.

Вообще, город Эйлат от всей страны и ближайших населенных пунктов разделяет 250 километров и Мертвое море. До Эйлата можно добраться на самолете, полет всего 30-ть минут или приехать на рейсовом автобусе, с Тель-Авива до Эйлата, примерно, 7-мь часов езды, зато дешевле полета.

Дорогие путешественники, побывав в Израиле, обязательно загляните в этот заманчивый и сказочный город Эйлат!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest