Бархатный сезон в Сочи

Бархатный сезон в Сочи

В Сочи есть особенное время – бархатный сезон. В самом начале осени жаркая погода там становится теплой. Этот период длится сентябрь, а иногда захватывает первую половину октября. В это время, когда в России уже идут дожди, в Сочи все еще продолжается лето.
На побережье Черного моря туристы любят приезжать в бархатные сезоны, купить тур и отправиться отдыхать – что может быть замечательнее. Больше нет нестерпимой жары, и вода в море очень теплая. Температура ее составляет +22С…+26 С. Конечно, невозможно знать точно, удастся ли покупаться в море в октябре, так как могут начаться дожди. Но это маловероятно, в основном погода ясная, комфортная для пребывания туристов и гостей города.

Посещение достопримечательностей

В бархатный сезон можно посещать местные достопримечательности. Температура наружного воздуха комфортная, нет июльского палящего солнца. Только в этот период можно наслаждаться видами ущелий, красивых гор, в жаркое лето сокрытых дымкой тумана. Осень — время водопадов. Они наполняются и падают с гор. Перед туристами предстает невероятное зрелище. Виды Красной Поляны тоже очень красивы.
В Сочи еще в девятнадцатом веке любила отдыхать русская интеллигенция. Они выбирали Черноморское побережье, а не фешенебельные курорты Европы. Со второй половины сентября Ницца, Сан-Ремо, Ментон и другие популярные места в погодных условиях существенно уступали Сочи. Известный курорт России и сейчас наполняется отдыхающими.

Развлечения в бархатный сезон

Осенью на курорте доступны многие развлечения. Можно купаться в море, заниматься дайвингом. Многие туристы предпочитают совершать прогулки под парусом. Безусловно, в октябре рано смеркается, но и вечерами туристы находят себе занятие. В Сочи бесчисленное количество кафе, первоклассных ресторанов, действуют парки аттракционов, проводятся дискотеки. Можно посещать концерты, занимательные выставки, фестивали.
Осенью в Сочи множество разных фруктов. При этом стоимость их намного ниже, по сравнению с фруктами, продаваемыми в летний период. Особой ценностью в это время года являются орехи. Можно наслаждаться поеданием каштанов, миндаля, вкусного орешка-чинарика, грецких орехов.

Цены на отдых

В бархатный сезон цены на отдых и проживание в отелях сниженные. В это время можно отлично и недорого отдыхать, и наслаждаться купанием в море. Если отпуск был организован без посредников, получится дополнительная экономия.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest