Мисхор фото

Отдых в Мисхоре

Неподалеку от Ялты расположен курортный поселок Мисхор. Лето там чудесное, местность богата густыми сосновыми лесами. В этом уютном месте можно замечательно отдохнуть и подлечиться, погулять в парках и садах.
В Мисхоре можно остановиться во многих местах. Там расположены санатории: «Ясная Поляна», «Дюльбер», «Судостроитель». Можно забронировать номер в одном из отелей: «Апартаменты Мисхор», «1000 и 1 ночь» и других.
Приезжих привлекает Мисхорский парк. Он был основан еще в 18 столетии. На территории парка протяженностью 21,3 гектара находится более 100 видов экзотических растений. Можно отправиться в Ласточкино гнездо или Дворец Дюльбер.

Отели Мисхора фото

Отели Мисхора

Все туристы, прибывшие отдохнуть в Мисхор, останавливаются в гостиницах или отелях. На курорте множество отелей с разным уровнем сервиса. Они оборудованы террасами и открытыми бассейнами.
Стоимость пребывания в гостиницах различается в зависимости от их месторасположения и качества обслуживания. Туристы отмечают, что после прибытия в Мисхор, Крым отель найти довольно просто. Можно остановиться в отелях «Сосновая роща», «Вилла Михаила», «Багатель», «Мисхор».
При выборе отеля следует придерживаться следующих критериев:
• близость к морю;
• возможность отдыха с детьми;
• в гостинице должны быть удобства: кондиционер, санузел.
Стоимость суточного проживания будет зависеть от наличия пляжа, удаленности от моря, комфортабельности номеров.

Пляжи Мисхора фото

Пляжи Мисхора

От мыса Ай-Тодор до Алупки тянется Мисхорское побережье. Практически на всем берегу размещены гостиницы и санатории. Большую часть побережья занимают пляжи — «Мисхора», «Ай-Петри», «Дюльбера» и другие.
В этом месте расположен бесплатный пляж со сказочным названием «Русалочка». Назвали его так согласно преданию о девушке Арзы. Ее похитил Али-баба, затем продал в Турцию султану. Спустя год Арзы обернулась в русалку, оказавшись со своим ребенком в море.
На берегу установлена скульптура с девушкой и укравшим ее разбойником. Гости Мисхора в восторге от пляжа санатория «Дюльбер». Путь на пляж проходит через парк «Дюльбер». Он был разбит еще в 19 веке для князя Петра Николаевича Романова. Там же расположен бывший дворец Романова. Сегодня его используют под корпус здравницы.
Чтобы отдохнуть на этом пляже, взрослые оплачивают 100-200рублей в зависимости от места посещения. Дети входят на территорию бесплатно. Можно побывать в фито-баре, кафе, воспользоваться лежаками. На пляжах можно отлично отдохнуть с детьми.
До Мисхора добираются разными способами. От Симферополя в Ялту туристов доставляет троллейбус. От Ялты – маршрутное такси или автобус. Отдыхающим, прибывшим в Крым на личном автомобиле, рекомендуется доехать до Феодосии, затем через Судак, Алушту и Ялту передвигаться вдоль побережья. Расстояние будет в пределах 300 км.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest