Город Бат Ям фото

Город Бат Ям

Еще один из самых интересных городов Израиля Бат Ям. Название смешное, но точно в тему. Ведь с иврита город Бат Ям переводится как “Дочь Моря”. И действительно, этот город стоит полностью на море. Вытянутые вдоль города морские пляжи каждый день наполняются огромным количеством счастливых людей, которые по-настоящему отдыхают.

Город Бат Ям граничит с тремя самыми крупными городами Израиля: Ришон Леционом, Холоном и Тель-Авивом. В Бат Яме живут выходцы из восточных стран и СНГ.

Этот город по-простому в народе называют город-лабиринт. Почему лабиринт? С самого начала существования Израиля земля была очень дорогой и поэтому экономили каждый кусочек. Таким образом, старались застраивать города, чтобы жилые дома вмещали в себя много квартир и чтобы занимали минимальную территорию земли. Поэтому дома строили близко друг к другу.

Вот и Бат Ям не исключение. Когда Вы находитесь в центре города Бат Ям, то небо увидеть можно только подняв голову высоко, а иначе перед глазами только здания.

Сам по себе город сероватый из-за зданий, которые закрывают проникновение солнечных лучей, но зато Бат Ям на берегу моря, а это сказка!

Набережная с множеством открытых кафе вдоль Средиземного моря постоянно оживлена. Люди встречаются, общаются, вкусно едят в кафе, гуляют. Эта набережная протянулась на несколько десятков километров, так как соединяется с пляжами Тель-Авива и Ришон Лециона. Набережная Бат Яма делится на несколько пляжей, которые тщательно охраняются и каждое утро их убирают работники городской мэрии. На каждом пляже находится будка со спасателями, которые следят, чтобы никто не утонул.

Изначально этот город назывался Байт ве-Ган, что в переводе означает “Дом и сад”. Но когда прошла огромная репатриация из Германии в 30-е годы, то город переименовали в Бат Ям! И только в 1958 году Бат Ям получил статус города.

В городской системе образования обучается, примерно, 30 000 тысяч учеников. Здесь есть 119 детских садов, 5 общеобразовательных средних школ, 28 начальных школ, 7 школ с технологическим уклоном. В последние годы муниципалитет города вкладывает значительную сумму для повышения квалификации обучаемых.

В промышленной зоне города, которая вынесена за пределы жилых районов, работают предприятия: текстильные фабрики, типография, пищевая промышленность, металлообработка, оптовая торговля, а также в городе развита сфера обслуживания туристов, торговли и отдыха.

В городе на берегу моря расположена гостиница “Колони Бич”, в которой любой человек может за низкие цены снять комнату на короткий срок, что очень выгодно молодым парам, приехавшим отдыхать, или компании друзей.

Милости просим в Бат Ям! Для вас будет множество незабываемых моментов и впечатлений! Удачи!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest