Национальный парк Казиранга

Национальный парк Казиранга

Это место в Индии относится к тем, где ещё сохранилась дикая природа. Наибольшую известность национальный парк Казиранга приобрёл из-за обитающих здесь однорогих носорогов. Водится в парке и множество других животных и птиц.

Располагается национальный парк Казиранга в в штате Ассам, на берегу реки Брахмапутры. Площадь парка составляет более 400 кв. км.

Наиболее примечательными экосистемами среди растительности можно назвать высокие заросли трав, достигающие 6-ти метров. Эти заросли получали название «слоновья трава». Вокруг высоких трав расположена более низкая растительность, на которой обитают травоядные. Если рассмотреть с высоты полета растительность парка, то более половины его территории занято травянистыми экосистемами. В местах, куда не поступает вода, преобладают саванны редколесья. А более высокие земли заняты тропическими лесами. Богата представлена и водная растительность – лотосы, водный гиацинт, кувшинки.

Казиранга фото

В восточной и центральных частях парка Казиранга леса практически непроходимы. Корни, достигающие высоты 3-х метров, травы, вьющиеся деревья, переплетающиеся лианы – все это затрудняет передвижение по этой части парка.

Уникальна и фауна национального парка Казиранга. Здесь обитает крупнейшая в мире популяция однорогого носорога (насчитывается до 1500 особей). Избыточное количество животных привело к тому, что носорогов приходится переселять в другие места.

Национальный парк Казиранга пристанище редких пород обезьян. Но главными обитателями национального парка являются носороги и дикие буйволы, которых может увидеть любой турист, посетивший этот нетронутый уголок природы.

Национальный парк Казиранга предлагает передвижение на слонах, которых рано утром снаряжают на экскурсии. Также к услугам туристов имеются джипы и мини-автобусы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest