Остров Корсика фото

Остров Корсика

У большинства людей остров Корсика ассоциируется, прежде всего, с императором Наполеоном (который тут родился) и кровной местью, которая здесь называется вендеттой. На самом же деле, этот остров в Средиземном море намного более разнообразен как с точки зрения этнографии, истории и культуры, так и в плане природных пейзажей, что привлекает сюда тысячи туристов каждый год.

По меркам средиземноморья, остров Корсика – относительно небольшой остров (меньше Кипра, Сицилии или Сардинии), но на нем вы увидите все, что так привлекает путешественников – это и разнообразие животного мира, и невероятно прозрачное море, и изумительные по своей красоте долины и горы. Климатические условия здесь соответствуют субтропикам с жарким летом и мягкой зимой с обилием солнечных дней и небольшим количеством осадков.

Формально территория острова принадлежит Франции, однако на Корсике больше ощущается итальянское влияние, хотя культурные традиции вобрали в себя черты культуры многих народов. Поэтому туристы, побывавшие здесь, могут утверждать, что были и в Италии, и во Франции.

Город Аяччо фото

Аяччо столица острова Корсика

Столицей Корсики является город Аяччо, расположенный в уютной бухте. Именно здесь родился будущий император Франции. Здесь можно увидеть собор, где крестили Бонапарта, места, где он провел молодость. Неподалеку находиться музей Феша с часовней Шапель-Империале, в которой покоится прах многих членов семь Бонапарт. Кроме того, Аяччо – это еще и великолепный курорт. К курортным зонам также относятся города Проприано, Бонифачо, Порто Веккьо и Кальви (где якобы родился знаменитый Колумб).

Город Корте фото

Город Корте

Небольшой городок Корте, расположенный в восточной части острова известен тем, что когда то являлся «столицей» корсиканского сепаратизма. Здесь находиться единственный на Корсике университет, оратория Сан-Теофиле, Национальный дворец, а также старая крепость, в которой располагается музей Корсики. По правде сказать, историческая часть Корте производит довольно мрачное впечатление, но, тем не менее, любознательные туристы найдут здесь много интересного.

Город Бастия фото

Город Бастия

Город Бастия, расположенный на северо-восточном побережье острова, тоже весьма примечательное место. Тут располагается главный порт Корсики, являющийся оплотом экономического развития острова. Главными достопримечательностями Бастии являются: Этнографический музей, церковь Сен-Жан-Баптисте, Дом Мезон-де-Караффа, а также иезуитская церковь Сен-Шарль. А вблизи от Бастии расположены курорты Сан-Фьюренцу и Сен-Флоран, порты Мачинаджа и Эрлабунга. Все эти места обладают множеством неповторимых природных и исторических достопримечательностей.

Остров Корсика

Остров Корсика — родина императора Наполеона

Родина знаменитого французского императора привлекает туристов со всех частей света не только своей превосходной архитектурой и богатой историей. Здесь, пожалуй, самый разнообразный в средиземноморье животный и растительный мир. Остров Корсика – идеальное место для созерцания редких видов диких животных.

На Корсике ежегодно проводятся многочисленные спортивные и культурные мероприятия, в числе которых можно отметить «Вокруг Корсики на Каноэ», «Автомобильные заезды по Корсике, фестивали джаза и кино.

Кухня Корсики весьма изыскана. В ней используются замечательные местные каштаны, сыры и изысканное вино, которое корсиканцы добавляют практически в каждое блюдо. Именно этим фактом местные кулинары объясняют превосходный вкус своей стряпни.

В общем, остров Корсика – это идеальное место для познавательного отдыха, как в одиночку, так и с семьей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest