Панда парк Москва

Панда парк

Есть в Москве такое замечательное место, как Панда парк. И получил он свое название не просто потому, что организаторы очень любят этих замечательных и смешных животных. Хотя и это тоже. Просто панды, несмотря на свой неуклюжий внешний вид с легкостью перемещаются по деревьям, и в панда парке им наверняка бы понравилось.

Здесь расположен уникальный веревочный маршрут — настоящее приключение для любителей необычного времяпровождения. Смысл аттракциона в возможности передвигаться по деревьям, минуя препятствия различной степени сложности. Причем, и взрослым и детям это одинаково нравится. Всевозможные конструкции и площадки, расположенные в ветвях деревьев, канатные мосты, тарзанка, веревочные сети — от одного вида всего этого так и тянет испытать свою ловкость, выносливость и смелость, а, может быть, проявить изрядную выдержку, и, конечно, ощутить мощный прилив адреналина.

Да что там говорить, надо просто вспомнить ощущения маленького ребенка, впервые забравшегося на дерево и с восторгом взирающего оттуда на мир внизу. И, соответственно, разочарование, когда строгий голос родителя заставлял спускаться обратно на скучную землю. Современным детям повезло больше. В Панда парке есть специальный детский маршрут, рассчитанный на детей от 4 до 7 лет, который находится на высоте 50-70 сантиметров и снабжен страховочной сеткой. Родители только радуются, наблюдая за своими чадами. Тем более взрослым тоже есть чем заняться. Остальные маршруты делятся по степени сложности.

Панда парк имеет маршрут смотровой – для тех, кто не может похвастаться своей спортивной подготовкой. Далее, маршрут для смелых. Здесь уже и высота другая и страховка понадежней. И совсем сложный маршрут с грозным названием экстремальный, который завершается 60 метровым спуском по тросу на прицепленном к нему роликовом механизме. На всех маршрутах, кроме детского, есть ограничения по росту и весу. Если ты ниже 150 сантиметров или весишь больше 110 килограммов – увы, не пустят.

На данный момент Панда парк прижился в трех местах — в Царицыно, Сокольниках, и недавно открыли еще и в Филях. И там даже есть маршрут на высоте 17 метров для самых отчаянных. А это, минуточку, высота пятиэтажного дома. Говорят, скоро ожидается открытие в Измайлово. Welcome!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest