карнавал в Бразилии

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Бразилия – это самое большое государство Южной Америки, по праву заработавшее звание страны контрастов. Здесь соседствуют и уживаются противоположности, создавая неповторимый колорит для бразильских городов. Здесь на самом деле есть на что посмотреть: только здесь проходят самые яркие и незабываемые карнавалы, самые зрелищные футбольные матчи. Именно здесь находятся совсем рядом прохладные и непроходимые джунгли вдоль одной из крупнейших рек мира, Амазонки, и песчаные пляжи. Именно здесь находится самый большой стадион Маракана, именно эта страна является родиной самого чувственного танца самба и, естественно, именно тут проживает самый темпераментный народ Земли.

Пляж Копакабана фото

Несмотря на то что столицей страны является город Бразилиа, самой крупной и популярной остается бывшая столица – Рио-де-Жанейро, который, кажется, не засыпает никогда, за что и получил свое второе название «город чудес». Он располагается на берегу бухты и прилегает к бесчисленному числу пляжей, в том числе к самому большому пляжу — Копакобана.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Карнавал в Рио-де-Жанейро — это одно из самых ярких событий всей страны, которое притягивает к себе тысячи туристов со всех уголков земного шара. Проходит карнавал в Рио-де-Жанейро в конце февраля или начале марта, поэтому, если ваш долгожданный отпуск выпадает именно на это время, и у вас есть возможность переметнуться в другой конец земного шара, то летите туда, даже не раздумывая, ведь второй такой феерии красок цветов и музыки вы не найдете нигде. Обычно его открытие происходит в субботу и продолжается до среды, получившей название пепельной. И в эти пять дней город наполняется звуками невероятно чувственной музыки самбо, не затихающей круглые сутки. Улицы заполняются бесчисленным количеством местных жителей, называемых кариоки, и туристов.

Новый год в Бразилии

Еще одно событие, ради которого стоит посетить Бразилию — это традиция празднования Нового года. Учитывая, что она находится в южном полушарии, то на Новый год здесь не может быть снега, и ни о какой елке речь идти не может. Однако в канун праздника город все равно становится белым, только вместо снежинок его окрашивает в белый цвет канцелярская бумага, которую выбрасывают служащие в знак того, что рабочий год закончился. Ночью же кажется, что весь многомиллионный город вышел на пляж, и все в белом. Традиционно в воду опускаются маленькие кораблики, с горящими белыми свечами, фруктами, зеркальцами. О наступлении полуночи свидетельствует выстрел из пушки. Считается, что если обнять в этот момент дорогого вам человека — вы весь год будете счастливы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest