Новая Гвинея фото

Экзотический тур в Новую Гвинею

Очень привлекательное место для романтиков и любителей острых ощущений. Новая Гвинея. Расположенный в западной части Тихого океана, остров соседствует с Австралией. Его территорию поделили между собой два государства. Западная часть принадлежит Индонезии, а восточную заняло Папуа — Новая Гвинея. Освоение острова европейцами началось с XVI века, после открытия испанцами и португальцами.

Кроме рабов и экзотических животных с острова вывозилось золото, каучук, серебро, породы деревьев, представляющие ценность. Несмотря на присутствие завоевателей в Папуа — Новая Гвинея по сей день проживают племена, не поднявшиеся в своем развитии выше каменного века.

Остров пересекают горы, произрастают густые джунгли, через которые трудно продвигаться. Такие условия способствовали разобщенности племен, изоляции от внешнего мира.

Именно здесь была обнаружена уникальная территория, названная «Эдемским садом». Было удивительно встретить давно исчезнувших животных, некоторые виды пальм. Доказано, что раньше остров был соединен с Австралией. Находясь вдали от человека, природа развивалась здесь по своим собственным законам. Поэтому такой сад представляет огромную ценность для орнитологов и натуралистов.

Племена, обитающие на острове, имеют свое собственное наречие. Их насчитывается порядка сотни. А наличие удивительной и неповторимой флоры и фауны делает посещение этого острова незабываемым.

Путешествие можно начать, прилетев в аэропорт Джаяпура в Индонезии. Население города насчитывает 2 миллиона жителей. Недалеко от города находится пляж Ила с белоснежным песком. Он очень популярен среди местного населения. В самом городе есть достаточно много интересных зданий. В здании Университета можно познакомиться с экспонатами Антропологического музея. Ценность представляет то, что здесь находятся предметы быта, культуры племени асмат.

Прошагав 30 километров от Джаяпуры, можно приблизиться к озеру Сентани. Оно окружено горами. Здесь проживает племя сепик. Оно славится большим количеством художников, расписывающих кору дерева, нанося рисунки змей, ящеров, используя при этом природные красители. Удовольствие доставит прогулка на лодке, знакомство с жителями прибрежных деревень.

Каждое племя, проживающее в Новой Гвинее, имеет свои традиции, ритм жизни, даже специальную одежду, манеру носить ее. Но оружие для охоты на животных всегда одно — лук и стрелы.

Еще 35 лет назад племя йали употребляли в пищу человеческое мясо, не считая в этом ничего плохого, но с приходом туристов и знакомством с цивилизацией, их вкусы изменились. Они охотно общаются, вступают в контакт, показывая и рассказывая о своей жизни.

Другое племя – коровай лишь в начале века было открыто для туристов. Дело в том, что предыдущие миссионеры, пытающиеся внести христианскую религию в культуру племени, были съедены. Как не парадоксально, каннибалов привлекает белый цвет кожи.

Для туристов, которые устали от популярных горящих туров, здесь представляет интерес не только экзотика и самобытность коренных жителей острова, но удивительная и богатая природа с животным и растительным миром.

Влажные тропические леса перемежаются с редколесьем, мангровыми лесами, произрастают саговые пальмы, тростники, встречаются болота, альпийские кустарники, хвойные леса. Такое многообразие связано с горным рельефом острова. Он же влияет и на температурный режим. В низменностях температура постоянно высокая.

Среди животного мира присутствует большое количество пресмыкающихся. Ядовитые змеи, питоны и другие представляют опасность для неосторожных туристов. Удивительно, что здесь обнаружены необычные виды птиц. Например, казуар, эта птица не летает, птица-носорог и другие. Познакомиться с флорой можно в природном парке города Порт-Морсби. Это ботанико-зоологический парк, где собраны образцы традиционных растений острова. А в 42 километрах от города расположился национальный парк Варирата. Он специально оборудован для отдыха и развлечения туристов. Здесь есть подвесные мосты, с которых удобно рассматривать природу и окрестности, не углубляясь в лес, а со смотровой площадки любоваться окрестностями города. В самом же лесу протоптаны пешеходные дорожки для прогулок. Эта территория является собственностью племени коиарис.

Среди заповедников выделяется Речной заповедник Байер. Название получил от протекающей здесь реки. Отсюда, насладившись прекрасными видами природы и знакомством с животным миром, можно совершить пешую прогулку в долины рек Вага и Тер. На всем пути туристов будут сопровождать диковинные райские птицы, многочисленные представители сумчатых, бабочек.

Интересное путешествие ожидает туристов, отправившихся к архипелагу Бисмарка. Это небольшие острова вулканического происхождения, расположенные к северо-востоку от Новой Гвинеи.

Открытая Австралией национальная библиотека в честь обретения независимости Папуа – Новой Гвинеи указывает на то, что время диких людей и каннибалов проходит. А хранящиеся здесь видео, кинофильмы, фото, и другие архивы являются недалеким прошлым аборигенов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest