Майские праздники в Европе фото

Куда отправиться на майские праздники

Очень скоро наступит май, а с ним и майские праздники. Самое время решить, куда отправиться в эти дни. Можно посетить курорт своей страны или отдохнуть за рубежом. Если кому-то по нраву второй вариант, то Travel2 советует обратить внимание на наиболее популярные направления — Европа, Турция, Египет и другие. Они проверены временем и пользуются стабильным спросом. 

Чем порадует Европа в мае

Длятся туры на майские праздники, как правило, не более одной недели. То есть ровно тот срок пока длятся непосредственно сами праздники. Отправиться другое полушарие земли в экзотическую страну вряд ли получится, а вот посетить близлежащие страны — это вполне разумное решение. Многие соотечественники на конец весны планируют поездку в одну или несколько европейских стран — в Германию, Францию, Чехию или даже Испанию. Первые три государства могут порадовать лишь экскурсионным видом отдыха. 

Температура в это время в них держится в пределах 15-25 градусов, но ночью может опускаться до 5 и ниже. Испания готова предложить туристам Средиземное море и бескрайние пляжи. Оно к этому времени уже успело прогреться, а значит, что самое время принимать солнечные ванны и нежиться на морских волнах. При желании поехать в европейское государство Travel to советует, как можно раньше побеспокоиться об оформлении Шенгенской визы. Рассмотрение прошения о выдаче въездного документа длится около 1-2 недель. 

Популярное направление для отдыха среди соотечественников – Турция

Порадуют туры на майские праздники 2017 в Турцию тем, что в это время года курорты этого государства практически пусты. Количество туристов начнет увеличиваться ближе к июню. Соответственно можно будет отдохнуть в тихой и уютной обстановке. Проводить время в Турции можно по-разному, а именно:

  • купаться в Средиземном море и часами напролет пропадать на пляже;
  • отправиться на шоппинг в ближайший торговый центр. На многие товарные позиции расценки тут ниже, чем в своем государстве;
  • познакомиться с историей государства, посетив одну или несколько достопримечательностей.

Чтобы отправиться на отдых на майские праздники в Турцию оформлять визу не нужно. По прилету туристу поставят лишь печать в заграничный паспорт о пересечении границы. После этого он может смело ехать в отель.

Страна, где можно отдыхать когда угодно – Египет

Здесь всегда тепло и сухо. Конечно же в середине зимы температура ночью может упасть до 5 градусов в северных районах, но до снега и бури дело точно не дойдет. В мае температура колеблется в пределах 30 градусов. Пребывать днем на улице в целом будет комфортно. Изюминкой Египта является живописнейшее Красное море.

Если какое-либо из направлений заинтересовало, то туроператор Travel2 рекомендует забронировать тур заранее. Иначе ближе к дате вылета путевок просто не останется.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest