Водопад Монморанси

Провинция Квебек

Провинция Квебек – это большая провинция Канады. Провинция Квебек является прекрасным местом для ценителей суровой северной природы. В Квебеке есть множество хвойных лесов, реки, национальные парки и озера. В национальном парке Жак-Картье можно в кемпинге арендовать палатку, пройтись по тропинкам, проходящим через живописные места, заняться рыбалкой. А еще туристам нравятся водопады Монморанси.

Достопримечательности Квебека

Канадская провинция Квебек будет отличным выбором для путешественников, желающих попрактиковаться в английском и французском языках. Местный диалект английского не сильно разнится от американского варианта. А вот французский язык имеет множество сокращений и отличается от того, что преподают в школах.
Провинция Квебек любима шопоголиками, так как в городке есть много маленьких магазинчиков, в которых реализуется дизайнерские аксессуары и одежда. Есть здесь и гигантские универмаги, в которых бывают распродажи. Некоторые торговые центры располагаются в Подземном городке, под Старым Монреалем.
Провинцию нужно посетить, чтобы прогуляться по Площади Рояль. Площадь являет собой обычную набережную, протянувшуюся вдоль реки. Недалеко находится Музей цивилизации, мастерские ремесленников, множество кафе и сувенирных лавочек.

Музей цивилизации Квебек

В это место путешественников привлекают сыры, жареный картофель. Ресторан Aux Anciens Canadiens предоставляет возможность познакомиться с квебекской кухней. Здесь можно отведать традиционные блюда из омаров, буйволов и разнообразные блины. К первым блюдам относятся супы-пюре, ингредиентами которых выступают цветная капуста, тыква, томаты, зеленая фасоль. Вкусными десертами являются черничный пирог и ореховые палочки. Отдельно нужно выделить слоёный мясной пирог, который готовят около трех часов. В мясной пирог входит мясо кролика, курицы, дикой утки, куропатки, фазана, и индейки. Каждый слой мяса отделяется ароматными травами.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest