Студенческая виза в Великобританию

Европейский уровень образования, в наше время, считается престижным и наиболее перспективным. Получить образование в Европе может любой студент. Тем более, что многие учебные заведения будут рады видеть в рядах абитуриентов студентов из других стран. В этой статье речь пойдет об особенностях получения студенческой визы в Великобританию.

Разновидности студенческих виз

Студенческая виза в Великобританию подразделяется на несколько видов.
1 Виза (Tier 4 Child Student Visa) рассчитана на возраст от 4 до 17 лет и предоставляет возможность длительного обучения.
2 Виза (Tier 4 General Student Visa) выдается на срок более 6 месяцев студентам старше 16 лет. Она предоставляет право учиться, трудиться не более 20 часов в неделю, приглашать в гости членов семьи.
3 Краткосрочная и расширенная студенческая виза выдается студентам старше 16 лет на срок от 6 до 11 месяцев соответственно. Этот вид визы позволяет пройти краткосрочные курсы специализации.
Сбор и подача документов определяются видами виз.

Список необходимых документов

Прежде чем начать ответственный процесс оформления визы, необходимо определиться с выбором учебного заведения и получить приглашение на обучение, только после этого можно собирать документы для студенческой визы в Великобританию.
Основными документами, которые необходимы подать в визовый центр на оформление студенческой визы являются:
1 Заграничный паспорт со сроком действия более полугода и ксерокопия первого листа.
2 Паспорт (для граждан РФ) и его полная ксерокопия для удостоверения личности.
3 Анкета студента, заполненная на английском языке — онлайн, распечатывается и подписывается собственноручно.
4 Фотография, оформленная в соответствии со стандартом, срок давности которой – не более 3 месяцев на момент подачи.
5 Оригинал и копия документа, который подтверждает зачисление на курс учебного заведения.
6 Документ, подтверждающий местожительство в стране.
7 Согласие родителей либо опекунов (для студентов моложе 16 лет).
8 Выписка из банка либо другой финансовый документ (или самого студента, или его спонсора) подтверждающий наличие достаточного количество денежных средств, для оплаты обучения, а также на прожиточный минимум;
9 Не лишним будет наличие подробной автобиографии с указанием идей и планов на будущее, либо рекомендации с места работы, либо дипломы и сертификаты о дополнительном образовании.
Подача документов на студенческую визу начинается не ранее 3 месяцев до начала поездки, но не позднее 3 недель до начала обучения. Документы должны быть переведены на английский язык с обязательным наличием на них печати переводчика, имеющего лицензию на оказание услуг. Заверять нотариально перевод не требуется.

Подготовительные мероприятия

Параллельно со сбором документов, следует пройти ряд процедур:
— сдать биометрические данные (отпечатки пальцев);
— пройти интервью;
— пройти вакцинацию.

Основные условия получения визы

Для более успешного получения студенческой визы в Великобританию, необходимо наличие следующих условий.
1 Учебное заведение должно иметь лицензию на оказание образовательных услуг.
2 Наличие спонсора (ближайший родственник студента младше 16 лет), который займется финансовой частью студента в Великобритании и так или иначе, будет нести ответственность и опекать его в период обучения за рубежом.
3 Отличное знание английского языка необходимо для успешного прохождения собеседования (теста), в результате которого будут начислены баллы. Оптимальное количество баллов – не менее 40, 30 — за прохождение теста, а 10 – наличие финансовых
средств на карте.

Все-таки, обучение за рубежом, вдалеке от дома — это ответственный и серьезный шаг, к которому надо подойти ответственно. Реально оценить свои возможности, сопоставить их с целями в жизни, для того, чтобы выбрать необходимый вид визы.

Источник: https://www.visaplus.com.ua/viza-v-velikobritaniiu/studencheskaya-viza-v-velikobritaniyu-tier4/

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest