Остров Маргарита

Остров Маргарита

При 2.800 километрах общей длины венесуэльского карибского побережья не так уж легко найти пляжи, которые могли бы претендовать на место фаворитов. Но при этом остров Маргарита (Isla de Margarita) без сомнения входит в «высшую лигу». Эта жемчужина Карибского моря представляет собой самый большой и наиболее посещаемый остров Венесуэлы. Здесь практически не ощущаются экономические проблемы, которые охватили всю страну. И здесь имеется немало отелей категории «люкс», а также заведений изысканной гастрономии, что делает Маргариту чрезвычайно популярной среди зажиточных венесуэльцев, а также многочисленных иностранных туристов.

остров Маргарита

Остров Маргарита имеет более 165 километров прекрасных песчаных пляжей и пляжей из ракушечника, живописные крутые берега, зеленые лагуны, мангровые леса и бухты, обрамленные пальмами. Наряду со звучными названиями, как Ла-Плая, Гаспарико и Плая-Карибе, всемирную известность приобрела теперь и Плая-эль-Агуа, что на северо-востоке острова. Этот пляж стал не только самым желанным и популярным в Венесуэле, но и во всей Южной Америке.

остров Маргарита фото

На окруженном пальмами четырехкилометровом песчаном пляже отдыхающие погружаются в уникальную атмосферу «в стиле Бакарди». Замечательное окружение в комбинации с доброжелательными и жизнерадостными маргаритянцами и фоном из латиноамериканских ритмов превращаются в незабываемое приключение.

Плая-эль-Агуа

Остров Маргарита имеет хорошую туристическую инфраструктуру. Остров Маргарита — это сосредоточение большинства отелей, пансионов и курортных заведений острова. Даже члены руководства Венесуэлы построили на Плая-эль-Агуа свои летние резиденции. Остров Маргарита подходит для занятий практически любым видом водного спорта. Морская вода тут всегда теплая, словно в домашней ванне, но при купании следует принимать во внимание и имеющиеся здесь опасные течения. В многочисленных небольших барах и ресторанах гости острова могут насладиться экзотическими блюдами и напитками в незабываемом тропическом окружении. Популярны здесь и вечерние фуршеты на яхтах в открытом море.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest