город Честер

Город Честер

На современную границу Северного Уэльса и Англии во второй половине I века пришли римляне. В этом месте в те времена располагалась крепость легиона, которая занимала более 20 гектаров. Имеется мнение, что именно город Честер готовился римлянами в качестве столицы, а не Лондон. Город Честер привлекал большое количество торговцев и ремесленников, что привело к его расцвету. Раньше здесь был амфитеатр на 8000 мест – самый крупнейший в Британии. Многие здания в Честере имеют древнеримский фундамент, в том числе и Честерский собор.

Достопримечательности Честера

Римляне из города ушли в IV веке, после чего он пришел в запустение. Следующие данные о городе появляются только в конце IX века, когда его захватили датские викинги. После изгнания датчан город Честер был превращен в пограничное укрепление. В XII-XIII веках этот город Честер выступал в качестве базы, которую использовали англичане для наступления на Уэльс. Позже к средневековым зданиям добавилось немало памятников, относящихся к Викторианской эпохе.

Честер город фото

Перекресток главных улиц Честера называется Крест. Рассматривая город Честер с этого ракурса произведет яркое впечатление. Дома с черно-белыми фасадами окружают со всех сторон. Все они схожи по стилю, но при этом каждое отдельное здание неповторимо само по себе. Кроме интересной отделки этих трехэтажных домов у них имеется еще одна особенность – на уровне второго этажа все эти здания соединены галереей. Такое устройство с некоторыми изменениями сохранилось еще со Средневековья. В то время галереи использовались для защиты горожан от набегов кельтских отрядов. В более поздние времена в галереях располагались магазины так, что их фасады нельзя было увидеть со стороны улицы. Поэтому отыскать нужную лавку в те времена незнающему город человеку было сложно.

часы на Восточных воротах Честер

Город Честер имеет свою визитную карточку, которой считаются часы на Восточных воротах. Они были созданы в 1899 году архитектором Джоном Дугласом в честь юбилея королевы Виктории. Этим же архитектором была проведена реконструкция многих домов в Честере. Дугласа отличало пристрастие к эклектичности, но с элементами готического Возрождения. Дома в этом городе можно назвать одними из лучших памятников, характеризующих его творчество.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest