Жерикоакоара. Жижока-ди-Жерикоакоара (Сеара)

Жижока-ди-Жерикоакоара

Жижока-ди-Жерикоакоара, что на северо-востоке Бразилии, чрезвычайной популярностью пользуется среди молодоженов, совершающих свои свадебные путешествия. Местные пейзажи можно совершенно спокойно использовать в качестве кулисы для фильмов о большой и красивой любви: сказочные тропические пляжи с белым песком, подобным сахарной пудре, заставляют забыть о времени, кокосовые пальмы мягко колышутся на ветру, вода кристально чиста и нежно теплая.

Жижока-ди-Жерикоакоара расположилась посреди области подвижных дюн, которая на 20 километров врезается в сушу. В 2002 году эта территория была объявлена национальным парком. Винд- и кайт-серферы, а также любители хождения под парусом с удовольствием посещают эти пляжи в период с конца июля по конец декабря. Сильные ветра делают эту область одним из лучших мест в мире среди себе подобных и обеспечивают оптимальные условия для парусного спорта и серфинга.

Жерикоакоара фото

Некогда сонная рыбацкая деревушка Жижока-ди-Жерикоакоара (в переводе с языка тупи название означает «Пещера черепах») состоит из пяти песчаных улиц и простых домов. Для туристов здесь создана вполне приличная инфраструктура, построены отели и рестораны. Для экскурсий по Жери и вокруг этих мест можно, например, взяв напрокат песчаный багги, открыть для себя неповторимый дюнный ландшафт или отправиться к живописным лагунам.

Педра Фурада (дырявая скала)

Две красивейшие лагуны, Лагоа Азул (голубая лагуна) и Лагоа Параисо (райская лагуна), расположены в 20 километрах от деревни. Еще одной местной достопримечательностью представляется Педра Фурада (дырявая скала): базальтовый утес с пещерой, созданной на протяжении тысячелетий морскими волнами, считается символом Жерикоакоары. С июня по сентябрь через отверстие в скале открывается совершенно уникальная картина захода солнца. А дюна Пор-ду-Соль гарантирует неповторимую картину заходов солнца весь год напролет.

Форталеза фото

Для того, чтобы добраться до Жижока-ди-Жерикоакоара по шоссе, нужно сесть в городе Форталеза на рейсовый автобус или взять напрокат автомобиль и проехать 350 километров. Дороги, к слову, здесь совсем неплохие. Или почти неплохие, ибо последние 30 километров лучше преодолевать на внедорожнике. Есть, конечно, и более комфортабельная возможность добраться сюда – вертолет. Но и стоит она, разумеется, намного дороже.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest