Кирхберг. Австрия

Кирхберг в Австрии

Путешествуем по миру. Зимняя Австрия, курорт Кирхберг
На самой оконечности Китцбюэля, что в живописных Альпах, раскинулся небольшой город-курорт Кирхберг. Сюда в большинстве случаев устремляются новички в мире зимнего спорта, семейные пары, которые мечтают спокойно отдохнуть среди совершенной природы.
Кирхберг находится на территории австрийской земли Тироль на высоте примерно 860 метров. Первые следы человечества, обнаруженные на его просторах, относятся к далекому бронзовому веку. Что касается первых поселенцев современного курорта, они были иллирийцами. Уже к VI веку наблюдалась колонизация австрийских земель баварцами, а с приходом 1816 года долина Бриксен, где и расположился описываемый город, присоединилась к Тиролю.

Курорт Кирхберг фото

Курорт Кирхберг в Австрии часто именуется местными жителями и туристами младшим братом соседствующего Китцбюэля, хотя он уступает по размеру своей территории, местами для постояльцев. Центральная часть Кирхберга достаточно компактна, обустроена достаточно продуманно. Здесь можно прогуляться пешком, познакомиться с местным колоритом, приобрести памятные сувениры в небольших магазинчиках. Курорт Кирхберг в Австрии радушно встречает туристов и отдыхающих, вниманию которых представлены многочисленные пункты проката снаряжения, где можно подобрать абсолютно любое обмундирование не только для взрослых личностей, но и для детей. Город предлагает массу спортивных и игровых развлечений, которым можно посвятить свой досуг. В ночное время двери открывают пабы, рестораны, дискотеки, гремящие до утра

Кирхберг фото

Курорт Кирхберг в Австрии привлекателен не только зимой, отдыхать здесь можно и в летний период. Велосипедные и пешеходные экскурсии, увлекательные походы по горным склонам, покрытым густыми лесами пышной травой, никого не оставят равнодушным. С приходом зимы туристы с удовольствием катаются на сноубордах и лыжах, для чего созданы трассы протяженностью в 145 км. Для отдыхающих обустроены удобные канатные дороги и подъемники. В какое бы время года не довелось отдыхать в Кирхберге, он поражает великолепием той нетронутой и девственной природы, которая характерна для заповедника Шперенталь.
В свое время всемирный кубок лыжных гонок, состоявшийся в Ханенкамм, принес известность описываемому курорту, преобразовав его в настоящую Мекку лыжного спорта международного уровня. Все трассы удобно соединены подвесной канатной дорогой, с помощью которой можно добраться и до Китцбюэля, где туристы часто посещают парк развлечений для сноубордистов.
Добираться в Кирхберг достаточно просто, к нему часто курсируют поезда из Вены и Зальцбурга.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest