Кутна-Гора фото города

Кутна-Гора

Небольшой город Кутна-Гора (Kutná Hora), расположившийся в Средней Богемии и, к сожалению, не очень известный за пределами Чехии, сохранил в своем историческом центре замечательные культурно-исторические и архитектурные памятники. Старый город Кутна-Гора, а также монастырская церковь Седлецкого монастыря и, конечно же, собор Святой Варвары были включены ЮНЕСКО в 1995 году в список всемирного наследия человечества. Время расцвета этого симпатичного чешского городка пришлось на период с XIII по XV столетие, когда он, благодаря своим серебряным рудникам, стал одним из богатейших городов Богемии. На этот факт указывает также и само название „Kutná Hora“, обозначающее «гору, которую копают».

Город находится примерно в 70 километрах восточнее Праги и из чешской столицы сюда организовываются экскурсии. И от возможности такого посещения отказываться ни в коем случае не следует.

Этот город чрезвычайно компактен и вся его картина оказывается, как на ладони. Историческое ядро города находится в ее западной части, южную же ее границу образует собор Святой Варвары. На востоке расположился бывший самостоятельный город, а сегодня район Кутна-Гора, носящий название Седлец и который тоже сохранил свой маленький исторический центр. А между Старым городом и Седлецем, соединенные друг с другом улицей Масариковой, высятся ничем не примечательные современные здания, а также стоит немало заброшенных предприятий.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest