водопад Сноквалми

Штат Вашингтон

Штат Вашингтон представляет собой бескрайнюю холмистую прерию с лесистыми склонами, бурными реками и прекрасными озерами. Расположен штат Вашингтон на северо-западе США у границы с Канадой.

Самой западной частью штата является полуостров Олимпик, а в центральной части штата находится лесной регион, где расположены самые крупные города штата. Ну а восточную часть штата Вашингтон занимает Колумбийское плато, где весьма засушливый климат.

История

До колонизации европейцами Америки на территории штата Вашингтон проживало около 125 племен индейцев. К самым многочисленным племенам индейцев относились чинуки, ламми, кинаулты, макахи и скокомиши. В основном индейцы занимались охотой и ловлей рыб.

Первый контакт местных индейцев и европейцев состоялся в 1775 году, когда к берегам штата прибыл испанский корабль «Сантьяго». Испанский капитан Бруно де Хесета сразу объявил этот край собственностью Испании. Но обживать эту территорию начали не испанцы, а канадские торговцы, которые смогли пробраться сюда через густые и непроходимые леса в поисках новых рынков пушнины. Именно канадцы основали здесь торговый городок Спокан. Если с севера штат Вашингтон начали обживать канадцы, то американцы осваивали эти земли с юга. Уже в 1811 году на реке Оканоган возник американский форт. На эти земли претендовали испанцы и англичане.

Но уже к 1846 году американские дипломаты смогли «отвоевать» эти земли. Переселенцы разбили здесь прекрасные сады и занялись вырубкой леса. Поэтому первоначальное процветание штата было связано с экспортом яблок и древесины. Но все изменилось в 1848 году, когда в Каскадных горах было найдено золото. В результате северо-восток штата заполонили старатели, что привело к резкому увеличению численности населения штата.

Наши дни

В настоящее время штат Вашингтон считается наиболее экономически развитым регионом США. Здесь находится крупнейший порт США на побережье Тихого океана и офисы крупнейших компаний мира.

Но туристов привлекают не заводы, порты и офисы, а национальные парки штата. Ведь в национальных парках удалось сохранить девственную чистоту прерий и гор. Так на территории штата находится старейший заповедник Маунт-Рейнер, который был основан в 1899 году. Здесь посетителей ждут огромные ледники и мощные водопады. А на полуострове Олимпик в 1938 году был основан одноименный заповедник. Здесь можно прогуляться по тропическому лесу.

Но главной достопримечательностью штата Вашингтон считается водопад Сноквалми, высота которого составляет 82 м. Индейская легенда гласит, что из этого водопада вышли первые люди на земле. Ну а все архитектурные шедевры штата Вашингтон находятся в Сиэтле.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest