Бейрут

Отдых в Ливане

Маленькое государство с интересным названием «Ливан» находится на берегу Средиземного моря. Пляжный отдых в Ливане в этом месте соседствуют с горнолыжными курортами, а также завораживающими заповедными кедровыми рощами и винными погребами, полными вкусных и ароматных напитков. Ливанские сладости известны на весь мир, так же как и многочисленные модные бутики, которые понравятся любителям побаловать себя покупками. Многие верят, что именно через Ливан идут следы Иисуса и Рамзеса Второго.

Климат Ливана

Климат

В этой стране удивительным образом пересекаются сразу три климатических зоны: умеренная, континентальная и субтропики. Это загадочное явление радует глаз любого путешественника: вершины и склоны гор здесь нежно укутал мягкий снег, а у их подножий золотистым ковром расстелилась листва. Тем не менее на пляже отдыхающие наслаждаются теплым солнцем.

Бейрут город

«Париж Ближнего Востока»

Бейрут — столица Ливана, наполненная яркой клубной жизнью. Улицы этого города наполнены дорогими машинами и красивыми девушками, одетыми по европейской моде. Бейрут из-за своей красоты и романтичности, сравнивается с Парижем, его так и называют: «Париж Ближнего Востока».

Сайда город

Курорты Ливана

В странах Аравийского полуострова загар не в моде. Поэтому несмотря на то, что Ливан находится на побережье и считается курортной страной, с пляжным отдыхом все не так-то просто.
Отдых в Ливане — это прежде всего зажигательная клубная жизнь, бесконечные походы по магазинам и ресторанам, которые ломятся от изобилия самых разных блюд. Пляжных отелей в Ливане немного, а отелей с режимом «все включено» и вовсе нет. Потому в этой крохотный стране принято ужинать не в гостиничных кафе, а в ресторанах.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest